top.mail.ru Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Комплекс построек летнего коммерческого клуба

 

(Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 127)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» PDF Печать E-mail
19.09.2011 00:00

Подведены итоги фестиваля «Молодёжь – за Союзное государство». На торжественном концерте, посвященном закрытию фестиваля, члены жюри объявили победителей. По результатам конкурса исполнителей молодёжной песни Гран-при фестиваля достался представителю Житомирской области Артему Кондратюку (Украина).

Международный конкурс проходил 13 и 14 сентября. В нем приняли участие более 15 коллективов. Это творческая молодёжь в возрасте от 16 до 25 лет: солисты, авторы-исполнители, творческие группы и ансамбли из разных регионов Беларуси и России, в том числе из Костромы, Ростова-на-Дону, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Выборга, Благовещенска, Кирова, Владикавказа, Минска, Витебска, Могилёва, Бреста, Гродно, а также из Украины и Болгарии. Выступления конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли композиторы, известные певцы из Беларуси и России. Возглавил жюри заслуженный артист Российской Федерации, композитор Сергей Шустицкий.

Диплома первой степени удостоены Ирина Тюленева (г. Москва) и Андрей Григорьев (г. Минск), второй степени – Кристина Липовецкая (Кристина Кривошеина, г. Киров) и Павел Копылов (г. Гродно), третьей степени – Азалия (Елена Вырвич, г. Могилев) и Ксения Мацук (г. Брест).

Кроме того, специальными призами фестиваля награждены: Екатерина Волкова (г. Минск) – «За создание самого яркого сценического образа»; вокальная группа «Небывальщина» (г. Санкт-Петербург) – «За оригинальное сценическое воплощение песни»; арт-группа «Однако» (г. Выборг) – «За создание самого стильного сценического образа»; ансамбль популярной эстрадной музыки «Визит» (г. Ростов-на-Дону) – «За лучшее исполнение патриотической песни».
Председатель комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Виктор Водолацкий вручил призы от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России лучшему исполнителю от Республики Беларусь  Андрею Григорьеву из г. Минска и лучшему исполнителю от Российской Федерации Ирине Тюленевой из г. Москвы.

Победители конкурса приняли участие в заключительном гала-концерте наряду с другими участниками фестиваля, артистами эстрады Беларуси и России.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-d.jpg