top.mail.ru Ростовская область готова участвовать в туристическом маршруте «Жемчужное ожерелье юга России»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Мемориал на Театральной пл. Ростова-на-Дону
Монумент в честь освободителей столицы Дона установлен на Театральной площади Ростова-на-Дону.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Ростовская область готова участвовать в туристическом маршруте «Жемчужное ожерелье юга России» PDF Печать E-mail
19.03.2015 13:54

Интеграцию основных туристских направлений юга России в единую маршрутную сеть страны обсуждали  директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Соколова и министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя на встрече в рамках международной выставки «Интурмаркет-2015» в Москве. Полезным  назвала Светлана Соколова и опыт Краснодарского края по внедрению системы классификации объектов туриндустрии в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Планом реализации Стратегии развития туризма в РФ на период до 2020 года предусмотрена разработка и реализация проекта «Великий шёлковый путь» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. А в начале 2015 года на форуме в Крыму было решено создать еще один межрегиональный маршрут «Золотое кольцо юга России», в который вошли Республика Крым, Краснодарский и Ставропольский края и Карачаево-Черкесская республика.

- Название «Золотое кольцо юга России» не совсем соответствует  действительности, ведь кольца как такового нет,  – заметила  в ходе дискуссии директор департамента инвестиций и предпринимательства Дона Светлана Соколова. – Плюс невольно возникает ассоциация с уже устоявшимся брендовым названием межрегионального турмаршрута Центральной России «Золотое кольцо России». Предлагаем название поменять и назвать маршрут «Жемчужное ожерелье юга России», ведь в каждом южном регионе есть своя туристская жемчужина.

 


Ростовская делегация предложила на очередном корсовете по курортам и туризму Ассоциации «Юг» или на корсовете в рамках выставки «Мир без границ» рассмотреть вопрос о смене названия турмаршрута. На региональных туристских порталах создать соответствующий баннер под названием «Жемчужное ожерелье юга России» и разместить на нем информацию о главных своих «жемчужинах», которые рекомендуется туристам посетить в обязательном порядке. Ростовская область готова участвовать в этом проекте.

В рамках подготовки Ростовской области к чемпионату мира по футболу 2018 года стороны обсудили вопрос классификации гостиниц, которую каждый регион-участник должен провести на своей территории. Министр курортов и туризма Краснодарского края назвал это действенным механизмом, ведь даже временное понижение звездности отеля ведет к материальным, финансовым, имиджевым потерям объекта туриндустрии, что невыгодно ни региону, ни владельцам.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

12.jpg