top.mail.ru Пока радоваться нечему.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Танк на Гвардейской пл. Ростова-на-Дону

На Гвардейской площади города Ростова-на-Дону установлен прославленный танк Т-34 с гвардейским знаком на башне.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Пока радоваться нечему. PDF Печать E-mail
21.03.2017 14:34

Только что прошло сообщение о том, что «на совещании под председательством губернатора Василия Голубева» обсудили некий «дизайн-проект улицы Большой Садовой в Ростове» (ниже мы публикуем полный текс официального сообщения об этом мероприятии).

Наверняка, нас всех хотели «порадовать». Но на данном этапе ничего радостного мы не увидели. В сообщении – и как, очевидно, следует предполагать, и в самом «дизайн-проекте», - даже не упоминаются слова «памятники истории», «памятники архитектуры», проект охранных зон и т.п. Между тем речь идёт, по сути, о единственной улице города, сохранившей в основном свой исторический облик. И что будет со всем этим историческим наследием, пока совершено не ясно.

Впрочем, думаем, сейчас не имеет смысла больше рассуждать на эту тему.

Подождём, когда это проект опубликуют, представят, так сказать, общественности. А, может, даже, выставят на обсуждение.

 

(официальное сообщение)

Подходы к благоустройству ключевых общественных пространств в центральной части Ростова обсуждали 20 марта 2017г. на совещании под председательством губернатора Василия Голубева.  

 

Программа города по формированию комфортной городской среды начнется с благоустройства улицы Большой Садовой – на участке от проспекта Сиверса до Театрального. Подходы к благоустройству главной городской улицы донской столицы представило консалтинговое бюро «Стрелка».

Специалисты «Стрелки» провели несколько серьезных исследований, учли исторические этапы формирования улицы, организовали широкие социологические опросы горожан, изучив их пожелания о будущем развитии центральной городской улицы, рассказала Александра Сытникова – партнер «КБ Стрелка», директор проекта «Моя улица».

Выводы специалистов послужат основой для подготовки технического задания на разработку дизайн-проекта. Сам дизайн-проект должен быть готов к концу апреля. После этого начнутся работы по благоустройству. 

 

Уже сейчас, на подготовительном этапе, ясно, что предстоит найти новые транспортные решения, провести мероприятия по дополнительному озеленению главной улицы Ростова, разработать единый дизайн уличной мебели и элементов навигации, пояснила Александра Сытникова.

- В ближайшее время необходимо провести все подготовительные работы. Сжатые сроки ни в коем случае не должны отражаться на качестве их выполнения, - определил задачу Василий Голубев.

В октябре 2016 консалтинговое бюро «Стрелка» и Фонд единого института развития в жилищной сфере  запустили Программу комплексного развития территорий российских городов с учетом потребностей горожан. По сути, это крупнейшая постсоветская градостроительная федеральная программа.

КБ «Стрелка» занимается благоустройством ключевых общественных пространств в 40 российских городах, в том числе тех, которые будут принимать ЧМ-2018. КБ при этом выступает в качестве единого проектного офиса и объединяет всех участников долгосрочной программы - администрации, региональных специалистов и именитых архитекторов с опытом успешных проектов благоустройства общественных пространств в России и в мире.

Работы ведутся в соответствии с основными направлениями, которые летом 2016 года были определены на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте РФ.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-20.jpg