top.mail.ru Сваями по воде.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Здание Екатерининской гимназии г.Нахичевани.
(г.Ростов-на-Дону, пл.Свободы,1)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Сваями по воде. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
10.04.2013 09:44
Индекс материала
Сваями по воде.
Приложение 1
Приложение 2
Все страницы

Несмотря на массовые протесты ростовчан, недовольных намерением администрации Ростова-на-Дону возвести двадцатиэтажное здание на Береговой у Будёновского проспекта, ростовская администрация проект этого «небоскрёба на набережной» в начале февраля текущего года всё равно утвердила.

Поскольку мы уверены в полной незаконности этого решения, мы обратились с письмом в прокуратуру (см. Приложение 1).

 Недавно мы получили ответ из Прокуратуры Ленинского района Ростова-на-Дону (см. Приложение 2), из которого ясно следует, что работы по строительству «небоскрёба на набережной» ещё, слава богу, не начаты, а «по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 2а/23б ведутся работы по изготовлению свай для последующего испытания грунтов на указанном объекте».

Так что, будут строить «небоскрёб на набережной» или нет? – Это, как говориться, пока «вилами по воде». Точнее, сваями. И в переносном, и в прямом (поскольку многие, наверное, наблюдали, как из-под вбиваемых свай фонтаном хлещет вода) значении этого выражения. Есть ещё надежда, что, если не закон, то осторожность и здравый смысл одних возобладают над безответственностью и жадностью других.

А пока у нас появилось несколько вопросов.

Постановление горадминистрации, разрешившее строительство здания, о котором идёт речь, ссылается в качестве одного из оснований своего решения на результаты публичных слушаний проекта. В заключении о результатах публичных слушаний (мы пока оставляем в стороне вопрос, чего стоит это заключение, в котором говорится, что на слушаниях проект был одобрен, тогда как всем известно, что подавляющее число участников этих слушаний высказались категорически против него), среди прочего в качестве одного из обоснований выводов заключения о необходимости проект одобрить, приводятся и ссылки на заключения строительных и прочих экспертиз. А получается, что ещё не проведена главная экспертиза – испытание грунтов. Т.е., вообще-то, ещё никто не сказал, что конкретно на этом месте здание в принципе безопасно строить.

В связи с этим – первый вопрос: кто врёт? Администрация Ростова? Анонимные авторы Заключения о результатах публичных слушаний? Или авторы неведомых нам экспертиз?

Вопрос второй. А зачем нужно было так торопиться с Постановлением о разрешении строительства, когда ещё не завершено исследование грунтов? Да, думается, из-за привычно пренебрежительного и высокомерного отношения ко всяким законам, экспертизам и т.п. людей, заправляющих строительной отраслью в Ростове. Всё что нужно «подправим», «уладим», в крайнем случае «наплюём». Своим постановлением эти люди сказали тем, кто надумал строить «небоскрёб на набережной»: стройте, ребята! А со всяким испытаниями, экспертизами и пр. «разберёмся по ходу дела», «всё уладим»… Конечно, если дом раньше не рухнет… Это надо увидить всем! Негры до крови росстрахали анал белому гею http://гей-порно.com/black Ещё на этапе строительства. Как это было недавно в Таганроге. Только здесь последствия будут «покруче».



 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

11.jpg