top.mail.ru Два важных назначения.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Дом Чайковских в Таганроге

 

В этом здании, расположенном рядом со знаменитой каменной лестницей, трижды останавливался великий русский композитор Петр Ильич Чайковский.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Два важных назначения. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
10.11.2017 14:09

Почти одновременно поступили сообщения о назначении ного минисра культуры Ростовской области и нового главного архитектора г.Ростова-на-Дону.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о назначении министром культуры области Владимира Бабина.

О новом министре мало что известно.

Владимир Бабин родился в 1980 году в Песчанокопском района области, окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы. С 2003 по 2008 год он возглавлял Рассыпянское сельское поселение Песчанокопского района. С 2013 года Бабин трудился в должности председателя комитета по молодёжной политике Ростовской области.

Очевидно, это ничего хорошего не сулит ни культуре Дона в целом, ни делу защиты и сохранению культурного наследия Дона.

Человек, не имеющий никакого отношения культуре, мало что понимающий в многочисленных годами не решаемых проблемах донской культуры. Да и вред ли будет в них особо вникать. Для него это просто очередная ступенька на карьерной лестнице, по которой его кто-то тянет.

В общем, очередное пустое место, человек, который безропотно будет прогибаться под все решения, которые ему будут навязывать.

  Между делом это, к стати, и очень показательное отношени наших властей к проблемам культуры области – для них вопросы культуры как были, так и остаются на задворках региональной политики.

 

 На должность главного архитектора города - директора Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону назначен Роман Илюгин.

Илюгин Роман Борисович родился в 1979 году в Ростове-на-Дону. В 2001 году окончил Ростовскую государственную академию архитектуры и искусства, является бакалавром архитектуры по направлению «Архитектура».

В городскую администрацию пришёл в 2007 году. В 2007 - 2009 годах замещал должности в Муниципальном учреждении «Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону» в отделе информационного обеспечения градостроительной деятельности и отделе центрального планировочного района.

С 2009 по 2011 годы замещал должность ведущего специалиста отдела архитектуры администрации Ленинского района  города Ростова-на-Дону, а в 2011 году вернулся в Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону на должности ведущего специалиста отдела центрального планировочного района.

С октября 2011 года до назначения замещал должность начальника отдела архитектуры – архитектора района администрации Ворошиловского района города Ростова-на-Дону.

 

В данном случае нет никаких сомнений в профессионализме нового главного архитектора. В том, что он и по образовании, и опыту работы – «человек на своём месте».

Вопрос только, что он сможет сделать с совершенно разгромленным его предшественниками доставшемся ему департаментом, из которого давно уже разбежались все сколько-нибудь квалифицированные и знающие люди. И насколько ему хватит воли и возможностей сопротивляться беспределу ростовской строительной мафии, которая за последние годы уверовала в свои всесилие и безнаказанность.

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih.jpg