top.mail.ru Поверим?

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

«Парамоновские склады»

Парамоновские склады (Комплекс экспортных зерновых складов (5 корпусов), ул. Береговая, 47 А, 49, 51 А, 51 Б, 51 Г) - комплекс складских сооружений XIX на набережной Дона в Ростове-на-Дону, между проспектами Кировским и Семашко. Памятник федерального значения.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Поверим? PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
11.01.2012 09:27

Мы получили недавно ответы на наши запросы, вызванные намеченным на 2012г. началом работ по строительству подземной парковки под Соборной площадью Ростова.

Из полученных ответов следует, что хотя работы и запланировано начать в уже наступившем году, но их проекта до сих пор нет.  Но обещают, что «при разработке проектной документации будет учтен раздел о работах по обеспечению сохранности объектов культурного наследия, с последующим согласованием с Министерством культуры Ростовской области». Поверим? Только в нашем весёлом отечестве бывает и так, что проекты дают на утверждение, когда работы давно уже ведутся, а то и завершаются.


 Приложения

 

Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону рассмотрено Ваше обращение через Интернет-приемную Администрации г. Ростова-на-Дону (вх. № 18227) по вопросу обеспечения сохранности объектов культурного наследия.

Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 26.01.2011 № 40 утверждена документация по планировке (корректировка документации по планировке) территории в границах: ул. Станиславского, пер. Островского, ул. Московская, пр. Буденновский, ул. Серафимовича, пер. Семашко, учитывающая интересующую Вас «многоэтажную автомобильную парковку пер. Соборный (Соборная площадь)».

В соответствии с действующим законодательством, при разработке проектной документации будет учтен раздел о работах по обеспечению сохранности объектов культурного наследия, с последующим согласованием с Министерством культуры Ростовской области (г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 68).

В настоящее время проектная документация по указанному объекту не подготовлена.

 

Главный архитектор города -

директор Департамента                                                                               П.А. Воронцов

 

 

Минкультуры области, рассмотрев Ваше обращение, сообщает.

На момент рассмотрения обращения, разделы об обеспечении сохранности объектов культурного наследия, попадающих в зону влияния строительства при осуществлении долгосрочной городской целевой Программы "Эксплуатация и развитие улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону на период 2011-2015 гг.", (в данном случае - строительство многоэтажной автомобильной парковки, пер. Соборный (Соборная площадь)), в минкультуры области на рассмотрение не поступали.

Заместитель министра                                      В.М. Гелас

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm-d.jpg