Заседание организационного комитета по празднованию 75-летия Ростовской области

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Заседание организационного комитета по празднованию 75-летия Ростовской области PDF Печать E-mail
08.02.2012 00:00

8 февраля губернатор Василий Голубев провел заседание организационного комитета по празднованию 75-летия Ростовской области.

 

Всего в списке праздничных  мероприятий – около 80 пунктов. Это форумы, выставки, праздничные концерты, читательские конференции и многое другое. Центральные события пройдут в середине сентября, в день рождения донского региона. В Ростовском государственном музыкальном театре состоится областное торжественное собрание и праздничный концерт с участием лучших исполнителей и профессиональных коллективов.

«Это замечательно, что праздник будет сопровождать весь юбилейный год, - отметил Василий Голубев.  -  Но, прежде всего, необходимо хорошо поработать над тем, чтобы год запомнился яркими победами в экономике и социальной сфере». Василий Голубев подчеркнул, что в связи с этим будет особенно много работы. 

На заседании оргкомитета губернатор дал ряд поручений. Заместителям губернатора – Александру Гребенщикову, Сергею Трифонову, а также мэру города Ростова-на-Дону Михаилу Чернышёву поручено взять на особый контроль реконструкцию набережной донской столицы. Привести набережную в порядок необходимо к сентябрю, - поставил задачу Василий Голубев.

Губернатор отметил, что одним из подарков для жителей региона  должны стать спортивные достижения – в Олимпиаде-2012, мировых и российских соревнованиях.

Отдельно глава региона остановился на поддержке футбольной команды «СКА-Ростов». «Если в год 75-летия области мы потеряем команду, это будет самой плохой новостью», - отметил губернатор. Василий Голубев  поручил областному министерству спорта и физической культуры взять на сопровождение ситуацию с этой футбольной командой и сообщил, что сам планирует в ближайшее время встретиться с руководством «СКА-Ростов».

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-20.jpg