Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Дворец Алфераки (Таганрогский краеведческий музей)

 

Величественное здание дворца Алфераки всегда обращает на себя внимание гостей Таганрога своим необычным архитектурным декором; портиком с четырьмя коринфскими колоннами, тяжелыми лепными украшениями в стиле барокко.  

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции PDF Печать E-mail
28.06.2022 00:00
Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) к комитету по охране объектов культурного наследия Ростовской области о судьбе ростовского ипподрома. Дело решили передать в суд общей юрисдикции. Информация об этом есть в картотеке суда.
Рассмотрение вопроса о судьбе ипподрома, которому в 2022 году должно исполнится 120 лет, длится еще с прошлого года. Тогда конники, которые держат лошадей на территории ипподрома, заявили, что его собственник — ГК «Юг Руси» хочет отдать территорию под застройку. В компании данную информацию опровергли и даже разрешили провести скачки, пусть и без зрителей.
Ростовское региональное отделение ВООПИиК обратилось в комитет по охране памятников с требованием признать ипподром объектом культурного наследия. На общественном совете в конце 2020 года было решено включить ипподром в список ОКН как достопримечательное место. Однако комитет это делать отказался.
В августе 2021 года министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян сообщил, что в ближайшем будущем ипподром переедет на левый берег Дона. Там планируется построить конно-спортивную школу, инвестором которой является «Газпром»
Осенью 2021г. глава администрации города Алексей Логвиненко в интервью заявил, что территория ипподрома рассматривается под реновацию и застройку.
— Сегодня у нас есть два варианта. Первый — комплексная застройка левого берега Дона по направлению к Батайску. Второй — реновация старых территорий. Таких как: бывший аэропорт, действующий пока ипподром на проспекте Кировском, а также старый жилой сектор с хрущевками, домами дореволюционной постройки и покосившимися одноэтажными хатами. Работаем с тем, что есть, — рассказал Логвиненко.
Тогда в ВООПИиК решили оспорить решение комитета по охране памятников об отказе в признании территории ипподрома объектом культурного наследия и обратились в арбитражный суд. Но на днях получили отказ. В Арбитражном суде заявили, что иск не касается предпринимательской деятельности, а потому не может рассматриваться в этой инстанции. В итоге дело передали в суд общей юрисдикции. Рассматриваться оно будет в Кировском районном суде Ростова.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm-d.jpg