«Для нас Россия начинается здесь»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Здание Управления Северо-Кавказкой железной дороги
г.Ростов-на-Дону, театральная площадь

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«Для нас Россия начинается здесь» PDF Печать E-mail
22.03.2012 00:00

21 марта, в правительстве области состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-летия образования Ростовской области. Его провел вице-губернатор Сергей Горбань.

На сегодня утверждена символика 75-летия Ростовской области. Ключевым элементом оформления являются ленты, выполненные в цветах флага и герба Ростовской области: желтом, красном и синем. Определен и основной слоган юбилея: «Для нас Россия начинается здесь». При оформлении праздничных мероприятий, различной печатной и сувенирной продукции необходимо сохранять цельность и узнаваемость.

Министр культуры области  Александр Резванов рассказал о подготовке  презентационной книги, посвященной 75-летию области. Уже состоялся конкурс и определен его победитель – ростовское издательство «Омега –Принт».Им будет изготовлено подарочное 300-страничное издание на двух языках – русском и английском. Книга выйдет ограниченным тиражом в 1000 экземпляров.

Министерство культуры обратилось к руководству оргкомитета с предложением о выпуске электронной версии книги и музыкального DVD- диска с песнями о Донском крае. Вице-губернатор Сергей Горбань идею поддержал.

О подготовке к юбилею в столице Донского края рассказал и.о. мэра Ростова Владимир Киргинцев. Основательным преобразованиям будет подвергнута ростовская набережная. Здесь появятся новые сооружения из гранита, 2 новых фонтана, установлено освещение стилизованными фонарями, будет высажено 54 тысячи цветов и растений.

Сергей Горбань обратил внимание властей Ростова-на-Дону на необходимость усиления подготовки не только на набережной, но и во всех районах города, парках, скверах, местах проведения общественных мероприятий.

О подготовке к празднованию юбилея области оргкомитету рассказали главы города Волгодонска Виктор Фирсов и Миллеровского района Владимир Горшколепов.

Сергей Горбань озвучил присутствующим поручения губернатора Василия Голубева. В срок до 16 апреля необходимо разработать и начать мероприятия по благоустройству территорий. До 1 мая должна быть подготовлена вся наружная реклама.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

03.jpg