Заседание рабочей группы мэрии Ростова по подготовке к празднованию 75-летия Ростовской области

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Здание Таганрогской городской публичной библиотеки им. А. П. Чехова

Таганрогская городская общественная библиотека  была открыта 23 мая 1876года.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Заседание рабочей группы мэрии Ростова по подготовке к празднованию 75-летия Ростовской области PDF Печать E-mail
28.03.2012 10:31

Участники заседания, проведенного первым заместителем главы Администрации города Владимиром Киргинцевым, обсудили наиболее важные вопросы, которые предстоит решить в преддверии торжественных мероприятий. Это и создание дендропроекта Ростовской набережной, предполагающего обновление зеленых насаждений, и решение проблемы освещенности площадок, где будут проходить праздничные мероприятия, а также территории от Ворошиловского моста до переулка Соборного.

Как отметил Владимир Киргинцев, в ближайшее время предстоит демонтировать воздушные линии, а новые кабели рассчитать с учетом всех нагрузок. Стоит отметить, что на набережной будут работать три сцены, которым необходимо соответствующее электрооборудование.

Праздничные мероприятия – это не только выступления творческих коллективов, фейерверки и народные гуляния. Подготовка к 75-летию Ростовской области предполагает также обновление фасадов зданий в переулках Халтуринском, Газетном, Семашко, Соборном, Островского и Братском. Средства будут направлены также на обновление цоколей домов, благоустройство территорий, приведение в порядок детских площадок. Специалисты должны сделать окончательные расчеты, чтобы определить, сколько денег дополнительно необходимо направить на эти цели.

Еще один вопрос – временный перенос места отстоя маршруток с улицы Береговой. Транспортники обещают, что с этим проблем возникнуть не должно.

Участники заседания обсудили также, где и как будут располагаться стенды и растяжки с символикой предстоящего торжества. Владимир Киргинцев, в частности, предложил разместить символику Ростовской области на общественном транспорте, отметив, таким образом, лучшие водительские экипажи.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

12.jpg