Президент поздравил жителей Ростовской области

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Донской политехнический институт

Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт, а ещё раньше Донской политехнических институт)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Президент поздравил жителей Ростовской области PDF Печать E-mail
10.09.2012 00:00

10 сентября 2012г. от Президента Российской Федерации Владимира Путина в адрес губернатора Василия Голубева поступила телеграмма с поздравлениями по случаю 75-летия Ростовской области:

«От души поздравляю вас с 75-летием Ростовской области! В юбилейные дни по-особому ощущается неразрывная связь между прошлым, настоящим и будущим вашего благодатного, гостеприимного края. Стараниями многих поколений ваших земляков здесь были построены города и поселки, создана мощная промышленная и сельскохозяйственная база, социальная инфраструктура, бережно сохраняются самобытные культурные традиции. Щедрая донская земля подарила Родине великих писателей и артистов, выдающихся военачальников и государственных деятелей, прославленных космонавтов и спортсменов.

Убежден, что эти замечательные традиции творческого, созидательного труда будут продолжены и жители региона впишут немало страниц в историю России, внесут достойный вклад в укрепление её могущества и процветания. Желаю успехов, благополучия и всего самого доброго!».

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm3.jpg