Вице-губернатор области Сергей Горбань проверил ход реконструкции ростовской набережной.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Памятник Александру 1 в Таганроге.

 

Сооружен по инициативе таганрожцев с целью увековечить воспоминания о пребывании и кончине императора в нашем городе.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Вице-губернатор области Сергей Горбань проверил ход реконструкции ростовской набережной. PDF Печать E-mail
19.06.2012 09:56

На донской набережной появится памятный знак 75-летия Ростовской области  Такое предложение  озвучил вице-губернатор области Сергей Горбань во время объезда реконструируемой части набережной 15 июня. Памятный знак будет напоминать жителям южной столицы о том, что работы по реконструкции набережной и созданию туристско-рекреационной зоны у берегов Дона были начаты в год 75-летия Ростовской области.


Сергей Горбань подчеркнул, что реконструкция  донской набережной – это еще один шаг в системной работе, которая ведется по поручению губернатора области Василия Голубева. Главная цель этой работы - сделать донские города комфортными для жителей.

Вице-губернатор совместно с первым заместителем главы администрации Ростова-на-Дону Владимиром Киргинцевым ознакомился с ходом ремонтных работ. Как пояснили главы Кировского и Ленинского районов города Ростова-на-Дону, работы по благоустройству идут в запланированном режиме и ко Дню города основная их часть будет выполнена. На набережной появятся фонари, выполненные в ретро-стиле, и новые скамейки, будут благоустроены площади перед памятниками писателю Максиму Горькому и адмиралу Федору Ушакову.

В общении с журналистами Сергей Горбань рассказал и о долгосрочных планах реконструкции набережной. Как пояснил вице-губернатор, в июне 2011 года губернатор дал поручение правительству области совместно с мэрией города Ростова-на-Дону подготовить предложения по обустройству этой территории.

Для реализации туристко-рекреационных функций предусмотрено размещение трех павильонов розничной торговли предметами народного творчества и ремесел и пяти объектов общественного питания.

Отвечая на вопрос о праве приватизации земельных участков, Сергей Горбань пояснил, что виды разрешенного строительства и использования земель устанавливаются исключительно в соответствии с правилами землепользования и застройки. «Инвестор может использовать принадлежащие ему объекты только по назначению, которое предусмотрено градостроительным регламентом. Те же правила касаются и правового статуса земельного участка. Инвестор не сможет его приватизировать. Земля остается в ведении муниципалитета, поэтому возможно только заключение договора аренды», - подчеркнул вице-губернатор.

После осмотра набережной областные и городские чиновники отправились на Соборную площадь. По поручению губернатора области вся территория, прилегающая к кафедральному собору Рождества пресвятой Богородицы, была очищена от несанкционированной торговли. Как подчеркнул директор департамента потребительского рынка области Андрей Иванов, вопрос трудоустройства торгующих практически решен. Все желающие получили рабочие места на центральном рынке Ростова.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih4.jpg