Первое заседание Совета по культуре и искусству

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

«Курган Славы» в г.Новочеркасске.

 

Памятник открыт к 35-летию Победы.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Первое заседание Совета по культуре и искусству PDF Печать E-mail
10.07.2012 00:00

Вопросы охраны и сохранения объектов культурного наследия, развития музейного дела, приоритеты развития библиотек в Ростовской области обсудили 9 июля на первом заседании Совета по культуре и искусству при Губернаторе области, которое прошло под председательством Василия Голубева. Заседание Совета состоялось за круглым столом, в областном музее изобразительных искусств.

 


Решение создать такой общественный орган было принято губернатором чуть больше года назад – на первом областном слете работников культуры.

Василий Голубев подчеркнул, что Совет будет заниматься не только перспективными вопросами, но и всем тем, что каждый день волнуют человека: от заработной платы – до состояния объектов культуры, которые требуют финансовой поддержки. Главное, считает губернатор, чтобы встречи не носили формальный характер, а помогали в развитии культурной жизни Дона.

Несмотря на то, что Совет сегодня собрался впервые, Василий Голубев не раз уже встречался с большинством его представителей. И многие решения принимались по итогам этого общения.

 Одно из них - повышение на 30 % с 1 сентября  текущего года зарплаты ряду категорий работников бюджетной сферы, в том числе работникам культуры, музеев, библиотек.

Из областного бюджета выделено на гастрольную деятельность коллективов филармонии и государственных областных театров по Ростовской области – 2,5 млн рублей, на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек – 10 млн рублей, на разработку проектно- сметной документации по реконструкции здания областной филармонии – 11,7 млн рублей, в текущем году будет завершена разработка проекта по приспособлению здания для размещения детской библиотеки для слепых.

В рамках действующей областной долгосрочной целевой программы «Культура Дона» разрабатывается раздел по охране и сохранению объектов культурного наследия области.

 


За счет областной казны будет издаваться ежегодный альманах о культуре Дона. Выделены средства на проведение Южно-российской выставки художников. Будут возрождены фестиваль «Донская музыкальная весна», конкурс молодых джазовых исполнителей,  конкурс вокалистов имени С.В. Рахманинова.

В ходе заседания прозвучало немало инициатив и предложений. Губернатор пообещал их внимательно изучить.

Василий Голубев убежден: «Работа Совета не должна быть бюрократической, а сам Совет должен стать живым организмом, понимающим проблемы культуры и предлагающим конкретные пути их преодоления».

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm2.jpg