Василий Голубев открыл Южно-Российскую художественную выставку

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом В.Кисина

г.Ростов-на-Дону, ул.Московская, 72

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Василий Голубев открыл Южно-Российскую художественную выставку PDF Печать E-mail
26.07.2012 00:00

Губернатор Василий Голубев открыл Южно-Российскую художественную выставку «Юг России – 2012», которая начала работу сегодня, 25 июля, в конгрессно-выставочном центре «Вертол-Экспо».

С предложением организовать это мероприятие к Василию Голубеву обратился председатель Ростовского регионального отделения Союза художников России Олег Игнатов на встрече с представителями творческой интеллигенции 11 февраля 2012 года. Губернатор эту инициативу поддержал. На организацию выставки по распоряжению Василия Голубева было выделено 500 тысяч рублей из резервного фонда областного бюджета. 

 


Выступая на торжественной церемонии открытия, Василий Голубев отметил, что первая выставка состоялась в Ростове в 1964 году. После этого художники представляли свое искусство в разных городах раз в 5 лет.

Символично, что впервые за последние 20 лет выставка вновь проходит на донской земле – в год 75-летия Ростовской области. 

На экспозиции представлены лучшие произведения современных художников юга России: живопись, скульптура, графика, изделия декоративно-прикладного творчества -  всего более 1000 экспонатов.

В мероприятии принимают участие члены 17 отделений Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также республик Южной Осетии и Абхазии.

Василий Голубев осмотрел экспозицию, пообщался с некоторыми авторами произведений.

 


«Такие выставки - это фактически многонациональные форумы искусства. Они сыграли значительную роль в становлении, развитии изобразительного искусства на Северном Кавказе, на всем юге России», - сказал Василий Голубев.

Для Ростовской области, в которой проживает представители 158 национальностей, проведение таких выставок особенно важно, убежден губернатор.

«Я бы хотел, чтобы это была не последняя выставка. Талантливым донским художникам есть что продемонстрировать ценителям искусства. Ростов должен обладать своей художественной галереей или музеем. Мы над этим будем работать и обязательно реализуем эту идею», - сказал губернатор.   

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-d.jpg