Завершился конный поход донских казаков Москва-Париж

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Мемориальный комплекс в Монастырском урочище.

Место это известно в народе под названием «Кампличка» («Каплица») – «часовня».

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Завершился конный поход донских казаков Москва-Париж PDF Печать E-mail
25.10.2012 07:53

Официальная делегация Российской федерации во главе с  руководителем администрации президента РФ Сергеем Ивановым приняла участие в завершающих мероприятиях во Франции, посвященных победе в войне 1812 года. В составе делегации был и заместитель губернатора Ростовской области Виктор Водолацкий.

В дар Парижскому музею Лейб-гвардии казачьего полка были переданы образцы современной формы четырех казачьих войск России: донского, кубанского, терского и уссурийского и реплики знамен всех 11 современных казачьих войск России, а также сборник документов "Донское казачество в Отечественной войне 1812 года и зарубежных походах 1813-1814 годов".

Напомним, что изначально Музей Лейб-гвардии казачьего полка, основанный еще императрицей Екатериной II в 1775 году, располагался в Санкт-Петербурге. За время долгой боевой службы там собиралась коллекция его реликвий и трофеев. После революции 1917 года музей был эвакуирован в Турцию, затем в Сербию, а в 1929 году был перевезен в Париж. Вот уже четверть века во главе музея стоит Александр Бобриков, отец, дед и прадед которого служили в казачьем полку Ее Величества.

Также на прошедшей  неделе во Франции завершился конный поход донских казаков, посвященный победе в войне 1812 года. Казаки меньше чем за три месяца преодолели 3 тысячи км, прошли по территории шести стран - России, Белоруссии, Литвы, Польши, Германии и Франции. Отряд состоял из двух десятков всадников - потомков и правопреемников воинов, совершивших 200 лет назад аналогичный переход через всю Европу. Для перехода были выбраны лошади донской породы - дончаки, все они были предоставлены конезаводами Ростовской области.

«Всего в походе принимали участие 23 конника, из них 22 наши, донские, большинство из Сальского округа. Группа приняла участие в конном празднике в Фонтебло, продемонстрировав, что потомки легендарных казаков не утратили казачьей удали, ловкости и отваги», - отметил Виктор Водолацкий.

 

 
 


 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

10.jpg