Определены первоочередные задачи в сфере культуры

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом В.С.Кушнарева

 

Доходный дом В.С.Кушнарева (женское ремесленное училище),1910 г. (2 корпуса)- г.Ростов-на-Дону,ул. Социалистическая,114,116/22,ул.Соколова.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Определены первоочередные задачи в сфере культуры PDF Печать E-mail
27.02.2013 10:06

26 февраля состоялось первое в этом году заседание коллегии министерства культуры. Особое внимание было уделено вопросам повышения заработной платы и состояния сети культурно-досуговых учреждений в муниципальных образованиях.

С докладом о результатах и перспективах развития отрасли выступил заместитель министра культуры Ростовской области Тимофей Субботин.

Рост объема бюджетных ассигнований на культуру в 2012 году вырос на 13 % по сравнению с предыдущим годом. Более 220 миллионов было направлено на капитальный ремонт и приобретение оборудования, музыкальных инструментов, мебели для муниципальных клубов и библиотек. Отремонтированы дома культуры Белокалитвинского, Красносулинского, Зерноградского, Обливского, Родионово-Несветайского районов, парк культуры и отдыха Орловского района.

Оказана поддержка муниципальному театру Новошахтинска. Для него за счет областного бюджета приобретены дополнительные помещения.

В Октябрьском и Сальском районах появились современные мобильные комплексы информационно-библиотечного обслуживания.

В область привлечены средства федерального бюджета, часть из них – на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек. По решению донского губернатора Василия Голубева муниципальным библиотекам была оказана дополнительная помощь, сумма сопоставима с федеральными отчислениями – 10 миллионов рублей.

Ростовская область сохранила 1 место среди библиотек ЮФО по объему библиотечного фонда и вышла на 2 место среди субъектов Российской Федерации. 78% общедоступных библиотек области обеспечены компьютерной техникой (2-е место в Южном федеральном округе), 62% имеют доступ к ресурсам Интернет (10-е место среди субъектов российской Федерации).

Музейный фонд Ростовской области по-прежнему остается самым крупным в Южном федеральном округе (фонд музейных предметов составил свыше 1,8 млн единиц хранения).

Театры Дона сохраняют 11-е место по количеству новых постановок среди театров субъектов Российской Федерации (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) и 1 место среди театров Южного федерального округа. Статистика 2012 года - более 60 премьерных постановок и новых концертных программ, свыше 3 тысяч спектаклей и концертов, которые посетило 843 тысячи зрителей.

Активно велась гастрольная деятельность областных театров и филармонии за пределами Ростовской области (в других регионах России - Москва и Московская область, Смоленск, Сочи, за рубежом - Италия, Венгрия, Польша, Испания, Финляндия, Япония, Китай).

В числе первоочередных задач 2013 года названы следующие: поэтапное повышение заработной платы работников культуры, поддержка талантливой молодежи.

Актуальной остается работа с органами управления культурой муниципальных образований. В 2013 году предстоит координировать с местной властью деятельность детских музыкальных школ и школ искусств. Эстетическим образованием в области охвачено более 13% учащихся общеобразовательных школ (нормативный показатель– 12%).

Внимание требуется уделить также культурно-досуговым учреждениями муниципальных образований, их в области около 1200.

В текущем году министерство культуры планирует придать новый импульс организации досуга пожилых людей с целью повышения качества их жизни.

Еще одна важная задача - укрепление материально-технической базы учреждений культуры. В этом году планируется провести капитальный ремонт 2 областных и 5 муниципальных учреждений культуры. На это в бюджете предусмотрены средства в объеме 136 млн рублей.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm-d.jpg