Разработан эскизный проект стадиона к ЧМ-2018

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Триумфальные арки в Новочеркасске

Триумфальные арки  в г.Новочеркасске были возведены в честь ожидаемого приезда Императора Александра I.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Разработан эскизный проект стадиона к ЧМ-2018 PDF Печать E-mail
04.03.2013 00:00

28 февраля состоялось объединенное заседание коллегии министерства строительства Ростовской области и градостроительного совета администрации города Ростова-на-Дону с участием членов архитектурно-градостроительной секции совета по культуре и искусству при губернаторе РО.

В ходе мероприятия присутствующие обсудили эскизный проект футбольного стадиона на 45 тысяч зрителей для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

Проект представили заместитель генерального директора ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Дмитрий Попов и архитектор компании «POPULOS» Александр Хоппе.

Эскизный проект выполнялся в соответствии с техническим заданием на проектирование, которое было подготовлено министерством строительства, архитектуры и территориального развития РО с учетом архитектурной концепции стадиона, которая в апреле 2012 года была представлена отборочной комиссии ФИФА и оргкомитета "Россия-2018".

Как отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Валерий Кузнецов, место размещения стадиона (левый берег реки Дон) было определено еще на этапе подготовки заявочной книги «Россия-2018» в 2009 году.

Дизайн стадиона является частью ландшафта, плавные линии строения напоминают реку, а блестящие пластиковые и металлические поверхности создают иллюзию отблесков солнца на воде. Дальняя от берега реки часть строения имеет большую этажность, что открывает вид на Дон.

По словам заместителя генерального директора ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Дмитирия Попова, по окончании матчей чемпионата мира по футболу 2018 года количество зрительных мест будет уменьшено, в результате освободится достаточно большое пространство по направлению к воде.

В завершении обсуждения эскизного проекта главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский поблагодарил разработчиков за неординарный подход.

- Новый стадион – идеальный симбиоз динамики и статики, он дает ощущение надежности и красоты. Безусловно, это состоявшийся в архитектурном отношении объект, который станет настоящим украшением Ростова и области, - отметил Алексей Полянский.

Напомним, осенью прошлого года министерством строительства, архитектуры и территориального развития РО был проведен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство футбольного стадиона в левобережной зоне г. Ростова-на-Дону». Победителем признано федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг». Сумма контракта составила 892,9 млн рублей.

 

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

06.jpg