«Развитие Старочеркасской – это губернаторская программа»

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Атаманский дворец в Новочеркасске.

Официальная резиденция донских атаманов и место пребывания российских монархов в дни их визитов на Дон. 

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«Развитие Старочеркасской – это губернаторская программа» PDF Печать E-mail
04.03.2014 09:49

Василий Голубев поручил до 1 июля текущего года сформировать единую концепцию развития Старочеркасской как одного из крупнейших центров экскурсионного посещения. Выездное совещание на эту тему губернатор провёл 2 марта в самой Старочеркасской.

 

В прошлом году в станице побывали 110 тысяч туристов. И это не рекорд. В 2008 году был зафиксирован поток туристов в 120 тысяч человек. Интерес к донской святыне может быть многократно выше, уверен Василий Голубев, Старочеркасская способна и должна стать одним из крупнейших центров экскурсионного посещения.

- У нас есть настоящий бриллиант - исконная казачья станица. Другой такой в мире нет. Этот дух нужно сохранить, - определил задачу глава региона. – С сегодняшнего дня развитие станицы – это губернаторская программа.

Программа эта комплексна и масштабна, подчеркивает Василий Голубев. Среди первоочередных шагов - строительство нового музейного фондохранилища. В музеях станицы сегодня представлено всего 20 процентов имеющихся экспонатов.

Безотлагательно требуется провести корректировку проекта зон охраны исторической части станицы, что позволит жёстко контролировать жилую застройку и сохранение исторического облика Старочеркасской. Это губернатор считает принципиальным.

Основным блоком мероприятий должны стать реконструкция и строительство коммуникаций, а также дорог. В планах – создание трех парковых зон общей площадью более 18 га, благоустройство улиц и пляжей, проведение культурно-массовых мероприятий, строительство 25 автомобильных дорог станицы, а также дороги, которая свяжет станицу с трассой М-4 «Дон», прокладка водовода, разводящей сети водопровода. Подавляющую часть работ нужно завершить в течение трёх лет, уточнил глава региона.

 

Уже в прошлом году на развитие станицы было направлено больше 43 млн рублей. 36,6 млн из них были вложены в благоустройство и проектирование дорог, завершение реставрации атаманского дворца местного музея-заповедника.

- На каждом из руководителей лежит персональная ответственность, чтобы все мероприятия проходили в строгом соответствии с законодательством, - предупредил Василий Голубев, обращаясь к руководителям областных министерств и главе Аксайского района. – Все работы должны быть чётко увязаны между собой, чтобы мы не закапывали деньги в песок, строя сначала дороги, а затем вспоминая об инженерных коммуникациях. Купив диплом о высшем образовании я стал более уважаемым человеком, и поэтому я всем рекомендую купить диплом о высшем образовании http://dipved.ru тут, или хотя бы приобрести диплом техникума-диплом колледжа.

 

В этот же день губернатор принял участие в областном празднике, посвящённом Масленице, поздравил жителей Дона. Гуляния проходили в станице, на 5 концертных площадках весь день шли праздничные представления.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm2.jpg