Депутаты обсудили перспективы развития городской набережной

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом Н.Н.Аджемова.

 

Доходный дом Н.Н.Аджемова (г.Ростов-на-Дону, ул.Серафимовича, 107).

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Депутаты обсудили перспективы развития городской набережной PDF Печать E-mail
05.06.2012 11:34

В Ростовской городской Думе состоялось совместное заседание постоянной комиссий по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности и комиссии по ЖКХ, благоустройству и экологии. В нем  приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, председатель комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности Виталий Лазарев, председатель комиссии по ЖКХ, благоустройству и экологии Сергей Пухкалов, депутаты Аликов Степанов, Валерий Левченко, Алико Степанов и Виталий Мажара.

В ходе заседания был рассмотрен проект «Методики по установлению порядка определения платы за оказание услуг (выполнения работ), относящихся к основным видам деятельности муниципального учреждения, для граждан и юридических лиц», внесенный Департаментом экономики города Ростова-на-Дону в целях достижения единообразия в установлении учредителями муниципальных бюджетных учреждения порядка определения платы за услуги. По результатам обсуждения депутатами было предложено рассмотреть возможность расширения полномочий руководителей отраслевых подразделений по регулированию тарифов в подведомственных учреждениях.

Рассмотрен ряд вопросов касающихся муниципального имущества, в частности, о взаимодействии отраслевых и территориальных органов Администрации города при осуществлении муниципального земельного контроля на территории города, о внесении изменений в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города на 2012 год. При рассмотрении последнего вопроса депутатами принято решение провести объезд объектов, предложенным Департаментом имущественно-земельных отношений Администрации города Ростова-на-Дону для приватизации.

В рамках рассмотрения обращения городского Совета ветеранов по набережной реки Дон, была заслушана информация Департамента имущественно-земельных отношений. По словам представителя Департамента, в настоящее время  на существующие нестационарные объекты на территории набережной заключены договоры без права дальнейшей их приватизации. Признавая общественную значимость будущего набережной, депутаты высказали необходимость более подробного рассмотрения перспектив городской набережной в профильных постоянных комиссиях городской Думы.

Депутатами были рассмотрены изменения в Правила благоустройства территории города Ростова-на-Дону, предложенные Департаментом ЖКХ и энергетики с учетом новых требований законодательства. В новой редакции Правил предусматривается закрепление прилегающей территории за собственниками на основании договора в целях обеспечения чистоты, введен раздел, устанавливающий порядок содержания контейнерных площадок, введены новые разделы, регламентирующие порядок размещения знаков адресации, порядок содержания специализированных площадок (детских, спортивных, автостоянок, площадок для выгула собак), предусмотрены и другие нововведения.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

02.jpg