Главный архитектор Таганрога ответил на вопросы журналистов

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Памятник Д.Гарибальди в Таганроге

Единственный памятник Гарибальди в России, установленный в память его пребывания в Таганроге в 1833 г. - г.Таганрог, Пушкинская набережная

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Главный архитектор Таганрога ответил на вопросы журналистов PDF Печать E-mail
07.09.2012 00:00

Главный архитектор Таганрога Владимир Цебров 6 сентября встретился с представителями городских средств массовой информации. На своей первой пресс-конференции в этой должности Владимир Цебров ответил на наболевшие вопросы, которых в сфере градостроительства накопилось в городе немало.

Одной из самых наболевших тем является сдача в эксплуатацию жилых домов, строительство которых изрядно затянулось. По словам главного архитектора, таких объектов в городе около десятка и администрация Таганрога контролирует темпы работ. Но там, где речь идет о частных строительных компаниях, вмешательство властей, естественно, ограничено.

- Мы отстаиваем права дольщиков, в критических ситуациях предлагаем застройщику альтернативные пути решения, - констатирует Цебров.

Активно обсуждалась на пресс-конференции тема реконструкции исторической части города.

- Несмотря на то, что каждая эпоха оставляет свой отпечаток в архитектурном облике, необходимо стилистически грамотно вести застройку центра города, в которой здания хай-тек, соседствующие с домами, возведенными в конце XIX – начале ХХ, неуместны, - считает новый главный архитектор Таганрога. По его мнению, примером удачной реконструкции можно считать здание по адресу Петровская, 51, где застройщик сохранил его стиль и силуэт.


Главный архитектор сообщил прессе, что новый облик города будет включать в себя 14-и и 17-этажные жилые дома в СЖМ. Повышение этажности продиктовано дефицитом площади, в планах расширения территории предусмотрено присоединение 288 гектаров Неклиновского района, что позволит произвести застройку не только жилого фонда более 1 млн. квадратных метров, но и объектов социальной направленности: школ, детских садов, спортивных и игровых площадок.
 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm3.jpg