Ростовчан приглашают выбрать новые общественные территории, которые будут благоустроены в 2018 году

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Донской политехнический институт

Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт, а ещё раньше Донской политехнических институт)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Ростовчан приглашают выбрать новые общественные территории, которые будут благоустроены в 2018 году PDF Печать E-mail
11.01.2018 00:00

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» любой ростовчанин сможет выбрать общественную территорию (парк или сквер) в городе, которая будет благоустроена в этом году.

Постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 №169 (в редакции от 16.12.2017) «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды» предусмотрено изучить и обобщить предложения граждан по отбору общественных территорий и провести по ним рейтинговое голосование.

Председателем городской Думы – главой города Ростова-на-Дону выпущено Постановление от 27.12.2017 года №102 «Об утверждении «Порядка организации и проведения голосования  по отбору общественных территорий города Ростова-на-Дону, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году».

Согласно данному постановлению с 9 января по 9 февраля будет организован прием предложений  жителей города для определения перечня общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году.

Сформированный перечь будет опубликован в СМИ в течение 5 рабочих дней со дня завершения приема предложений. Кроме того, в средствах массовой информации будут представлены дизайн-проекты благоустройства общественных территорий.

Так, предложить свои идеи можно любым удобным для Вас способом:

- отправить заявку по электронной почте на адрес  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

- принести письмо-предложение в письменном виде в городской Департамент ЖКХ и энергетики, расположенный по адресу ул. Социалистическая, 77. Телефон отдела Благоустройства: 240-95-48;

- принять участие в голосовании на сервисе «Активный Ростовчанин».

http://ar.rostov-gorod.ru/initiatives

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

11.jpg