Ростовчан хотят лишить ещё одного сквера, а заодно снести ещё пару памятников?

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Вознесенский кафедральный собор
Вознесенский кафедральный собор – третий в России по величине и красоте (после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге) – выполнен в нововизантийском стиле.

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Ростовчан хотят лишить ещё одного сквера, а заодно снести ещё пару памятников? PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
10.06.2019 00:00

Недавно ростовская-на-дону горадминистрация выпустила постановление № 434, по которому, некоему Епифанову Вячеславу Викторовичу даётся разрешение на «подготовку документации по планировке территории». Подобные постановления выходят регулярно, чуть ли не ежедневно, и означают – поясним для непосвящённых, - что на той территории, которая упоминается в постановлении, что-то снесут, а вместо снесённого что-то построят.

В данном случае нас привлекли границы той территории, которые предполагают «распланировать».

Для наглядности мы приводим этот участок на карте-схеме Ростова-на-Дону.

 

Посмотрев на эту «территорию», мы задали себе вопрос: а что там можно снести? (что будут строить и так ясно – очередной офисно-жилой комплекс).

Большую часть «территории» занимает колледж радиоэлектроники и информационных технологий, здание которого является объектом культурного наследия регионального значения. Вряд ли, его будут сносить. Не потому, что это объект культурнго наследия. Такой факт никогда наши городские власти не останавливал. Достаточно посмотреть через улицу, на то, как совсем недавно «распланировали территорию» под бывшим зданием ростовской кинохроники. Да и, вообще, на центр города, историческую застройку почти на половину уже снесли. А потому, что куда-то надо ж колледж переселить.

Ещё на этой «территории» расположено три больших жилых здания. Два построены относительно недавно и находятся во вполне приличном состоянии. Третье построено совсем недавно. Вряд ли, эти дома будут сносить.

Остаётся один участок на этот территории – сквер и. 1-го Пионерского слёта двумя памятниками: легендарному танкисту дважды герою Д.Д. Лелюшенко и недавно открытому воинам Великой войны.

 

«Зачистить» сквер и на его месте построить чо-ить эдакое большое и многоэтажное, чтоб больше бабок отбивало, – это решение вполне в духе роствских властей, кто бы эти самые власти официально не возглавлял. Потому как сами являются не более, чем хорошо проплачиваемыми марионетками ростовской строительной мафии, которой рулят люди далёкие от Ростова и в прямом, и в переносном смыслах.

И стараниями  этой мафии у нас последовательно застраиваются парки и скверы в историческом центре города.

Так что это вполне реальная цель – снести сквер и построить чё-ить эдакое, - которая стоит за данным постановлением.

 

Занятен и выбор «ответственного лица» для осуществления этого очередного акта вандализма. Какой-то не очень удачливый мелкий бизнесмен, за которым числится несколько закрытых ООО и ИП, и который сейчас владеет небольшим ИП, занимающейся арендой и торговлей недвижимостью. (Кстати, в его ОКВЭДах проектной деятельности нет. На каком основании тогда это ИП получила разрешение на «планировку территории», которая, очевидно, является проектной деятельностью). Но, зато, фамилия «номенклатурная», как говорится, «известная в определённых кругах». И в данном случае это ИП является «ширмой» для более «серьёзных людей»… до поры до времени.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih2.jpg