Ничего удивительного

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Здание Таганрогской городской публичной библиотеки им. А. П. Чехова

Таганрогская городская общественная библиотека  была открыта 23 мая 1876года.

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Ничего удивительного PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
14.10.2022 00:00

Это, даже, не новость. Так, реплика… Маленький дополнительный штришок к картине бардака и беспредела в «градостроительной политике» ростовских властей.

На днях Администрация Ростова-на-Дону выдала застройщику «ДЛВ Инвест» разрешение на строительство жилого комплекса по адресу: ул. Береговая, 33/4. Сделала это не по доброй воле, а по решению Северо-Кавказского арбитражного суда.

История с этим очередным архитектурным шедевров давняя. Началась она лет десять назад. И в то время мы активно выступали против возведения этого комплекса. Но за прошедшие годы чего только не натворили на той Береговой, то есть, набережной р. Дон? И на ближайших к ней  исторических кварталах города.  

Всё уже утыкано многоэтажками. Так что теперь комплекс, который собирается возводить «ДЛВ Инвест», уже мало что меняет в той убого-унылой застройке, которая уверенно заполняет исторический центр Ростова-на-Дону, вообще, и набережную Дона, в частности.

 

И это исторический центр города, его речной фасад! Что здесь говрит о его истории?!!!
И это исторический центр города, его речной фасад! Что здесь говорит о его истории?!!!

Этот случай нам интересен тем, что он ещё раз подтверждает, что при множестве разговоров, обещаний, всяческих программ, проектов, мёртворождённых комиссий, бюрократических междусобойчиков… - в Ростове-на-Дону так и не смогли создать ни внятного плана архитектурного развития исторического центра, ни реально действующих программ по сохранению архитектурного, культурно-исторического наследия города.

Так что теперь, даже, телефильм о событиях в Ростове-на-Дону пришлось снимать в Ярославле. В нашем городе не нашлось исторически аутентичных видов города, чтобы воссоздать в фильме достоверную историческую атмосферу Ростова-на-Дону .

Вся «градостроительная политика» ростовской горадминистрации на протяжении последней четверти века представляет собой мутное болото невнятных и необязательных к исполнению решений, специально созданное для того, чтобы всегда была возможность предоставить «своим людям» право снести очередной памятник, а то и скопом целый исторический квартал, для возведения очередной высокодоходного архитектурного монстра.

Так что, с аргументом представителя «ДЛВ Инвест», высказавшим на заседании арбитражного суда мысль, что для одних в нашем городе где-то что-то строить нельзя, а для «любимчиков» городской администрации можно везде, где им заблагорассудится, – вполне можно согласиться.

И в этой ситуации, время от времени демонстрируемые потуги ростовских властей выставить себя радетелями сохранения исторического Ростова – смешны, анекдотичны, похожи на откровенный фарс, рассчитанный на дураков.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-c.jpg