Памятник десантникам всех поколений

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Памятник Александру 1 в Таганроге.

 

Сооружен по инициативе таганрожцев с целью увековечить воспоминания о пребывании и кончине императора в нашем городе.

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Памятник десантникам всех поколений PDF Печать E-mail
03.08.2022 00:00

2 августа 2022г. – в День Воздушно-десантных войск, - в Белой Калитве Ростовской области открыли памятник десантникам всех поколений.

В торжественном мероприятии по поручению главы региона принял участие заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Памятник представляет собой символический купол парашюта высотой шесть метров. Все – от идеи до ее воплощения – сделано силами десантников-белокалитвинцев.

Белый купол находится на высоком берегу реки и виден из многих районов города. Рядом с ним установлена деревянная лавочка.

Как говорят сами десантники, со временем это место станет не только площадкой проведения тематических мероприятий, но и местом, куда будут приходить белокалитвинцы перед отправкой на срочную службу. Может быть, кто-то сделает здесь предложение своей девушке, приведет сюда сына или дочь. А значит, памятник станет не только частью городского ландшафта, но и частью семейной истории тех, кто живет в Белой Калитве.

 


- Это дань памяти тем, кто когда-либо носил голубой берет, кто сегодня защищает нашу Родину. И для подрастающего поколения памятник важен, нужно, чтобы ребята знали, гордились подвигами десантников, - отметил председатель белокалитвинского отделения «Союза десантников России» Алексей Жашков.

 

Поздравить земляков с днем ВДВ приехал почетный гражданин Белокалитвинского района, Герой России Владимир Булгаков.

- Жители нашей страны точно знают: у них есть защитники, на которых можно положиться. Там, где появляются парни в голубых беретах, – там победа. Я много раз во время службы в Вооруженных силах взаимодействовал с подразделениями воздушно-десантных войск. И всегда был уверен: если задача поставлена, она будет ими выполнена, - подчеркнул Владимир Булгаков.

 В этом году «крылатая гвардия» отметила 92 года с того дня, как в 1930 году на окраине Воронежа 12 парашютистов впервые в стране и мире осуществили совместный прыжок.

С первых дней десантники выполняют самые сложные боевые задачи. Девиз «Никто, кроме нас!» они подтверждали в годы Великой Отечественной войны, в горах Афганистана, в ходе противостояния террористам и бандитам на Северном Кавказе и проведения миротворческих операций. Подтверждают они это и сейчас в ходе Специальной военной операции на Украине.

И «на гражданке» десантники остаются в строю. Многие ведут активную общественную деятельность, вносят достойный вклад в патриотическое воспитание молодежи.

- Настоящего десантника отличают верность гражданским и человеческим идеалам, несгибаемость духа, традиции крепкой дружбы, сплоченности и взаимовыручки. Попасть в десантные войска – большая честь. Мы гордимся теми, кто в любую секунду готов стать на защиту Родины, кто живет по заветам десантника №1 Василия Маргелова: «Любое задание - в любое время», - сказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - Здоровья вам, сил, умений, удач и побед во благо нашей Родины!

 
 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

05.jpg