«Чрезвычайное положение» в отдельно взятом здании?

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Здание Таганрогского драмтеатра.

 

Один из старейших театров на юге России

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«Чрезвычайное положение» в отдельно взятом здании? Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
01.06.2012 08:24

Уже несколько дней на объекте культурного наследия «Доходный дом В.С.Кушнерёва», расположенном по адресу г.Ростов-на-Дону, ул.Пушкинская, 51, идут непонятные строительные работы. Причём последние дни они стали носить характер откровенного вандализма. Уже наполовину разрушен карниз. Всё говорит о том, что памятник просто уничтожают.

По информации, полученной в Министерстве культуры Ростовской области, штаб ЮВО, которому в настоящее время принадлежит этот объект культурного наследия, предоставил несколько дней назад в министерство некий проект работ на этом памятнике. Но он не то, что не был ещё рассмотрен и утверждён министерством, но и не прошёл историко-культурную экспертизу. Мы очень сомневаемся, что какой-либо эксперт согласится с проектом, предусматривающим такое варварское обращение с памятником.

 


 

В любом случае эти работы на данный момент незаконны и их необходимо остановить.

К сожалению, мы нередко сталкиваемся с пренебрежительным отношением некоторых военных к «гражданским лицам» и «гражданским законам». Заботой об укреплении обороноспособности страны, по их мнению, очевидно можно оправдать всё. У всех ростовчан в памяти многолетняя борьба ростовской городской администрации по вопросу снятия ограждение у того же штаба ЮВО. Это ограждение было установлено ещё в конце 1990-х во время «чеченских войн» в связи с введённым тогда чрезвычайным положением в округе. Но когда режим чрезвычайного положения был снят, штаб ЮВО всеми правдами и неправдами пытался сохранить заграждение, наполовину закрывающим движение по Пушкинской.

Сейчас, видимо штаб ввел «чрезвычайное положение» в отдельно взятом здании, на которое посему федеральное и областное законодательство о защите культурного наследия не распространяется.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

11.jpg