"Донская уха" 2013 |
![]() |
![]() |
![]() |
08.07.2013 00:00 |
Гастрономический туризм набирает популярность во всем мире. Ростовская область – не исключение. Удивлять на Дону гостей издавна было принято настоящей ухой, которую каждая семья готовит по своему уникальному рецепту. Пятый год подряд в Елизаветинском сельском поселении Азовского района собираются поклонники старинного казачьего блюда.
![]() Главное действие – приготовление и дегустация ухи. На больших кострах в котелках и кастрюлях бурлила и наполняла воздух ароматом «пища богов». 9 участников конкурса – команды жителей Азовского района –разбили свои шатры и приглашали желающих отведать ушицы. Оценивать кулинарные достижения был приглашен руководитель Южной гильдии кулинаров и отельеров, член Национальной гильдии шеф-поваров Константин Трясуха.
![]() Решение жюри порадовало команды: каждый из них одержал победу в отдельной номинации. Самая изысканная уха была приготовлена в Пешковском сельском поселении, за «хитрый рецепт» призы получили кулешовские кулинары, "самая аппетитная" была сварена в Задонском, "народная" –в Маргаритовском. Также были отмечены душистая, наваристая и пикантная. Звания «настоящая донская уха» удостоились повара Елизаветинского сельского поселения. Все получили подарки и призы от спонсоров, которые в этом году проявили к празднику большой интерес.
![]()
|