«Песни над Чиром»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Дворец Алфераки (Таганрогский краеведческий музей)

 

Величественное здание дворца Алфераки всегда обращает на себя внимание гостей Таганрога своим необычным архитектурным декором; портиком с четырьмя коринфскими колоннами, тяжелыми лепными украшениями в стиле барокко.  

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«Песни над Чиром» PDF Печать E-mail
10.09.2014 00:00

 Исторические, походные, плясовые, лирические и обрядовые баллады привезли в станицу Боковскую исполнители из многих уголков России. Этого праздника здесь очень ждали — это было видно по глазам, искрящимся радостью, и слышно по бурным аплодисментам.

Сегодня все уже привыкли к тому, что каждый сентябрь в станице Боковской проходит большой песенный праздник. Несмотря на то, что фестивалю «Песни над Чиром» всего 5 лет, он пришёлся по душе многим людям.

 

Суть этого праздника — казачья песня. Она звучит на территории станицы Боковской уже в пятый раз, мы, безусловно, этим гордимся. И самое главное — география участников, которая существенно расширилась.

Наверное, не родился бы этот фестиваль не будь в районе уникального казачьего ансамбля «Православный Дон», у которого много друзей по всей стране.

«Мы дружим давно — это удивительные и талантливые люди, они патриоты своей традиции и земли. Дай Бог, этому фестивалю жить долго. Очень хорошо, что мы объединяемся здесь, что мы за собой ведем молодежь», — отмечает художественный руководитель ансамбля старинной казачьей песни «Станица» Ольга Никитенко.

На фестивале собираются и профессиональные артисты, и самородки-любители, здесь все щедро делятся песнями. Есть коллективы, без которых фестиваль не проходит.

 

«У нас есть постоянные участники — ансамбли «Станица» из Волгограда, «Станичники» из Донецка,  «Старина» из Волгоградской области, а также ансамбль казачьей песни из Краснодарского края», — рассказывает начальник отдела культуры Боковского района, руководитель ансамбля «Православный Дон» Геннадий Вечёркин.

Этот праздник дарит много радости, вовлекая в свой круг старых и молодых. Вечером на площади фестиваль продолжился.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

GreekcathinR-d.jpg