«Ночь искусств» по-ростовски.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Памятник М.А.Шолохову в ст.Вёшенской
 Памятник М.А.Шолохову в ст.Вёшенской

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«Ночь искусств» по-ростовски. PDF Печать E-mail
03.11.2014 00:00

В Ростове-на-Дону прошла «Ночь искусств».

Для сотрудников краеведческого музея этот день на несколько часов был длиннее обычного. Двери культурного учреждения были открыты для посетителей с десяти утра до полуночи. Музей присоединился ко всероссийской акции «Ночь искусств». Для Ростова она в новинку - в отличие от фестиваля «Ночь в музее», который уже полюбился жителям южной столицы.

 

Помимо основной экспозиции музея, посетители увидели макеты старинных парусников и оружия, артефакты времён Первой мировой и экспонаты, вышитые настоящими золотыми и серебряными нитями. Около 200 таких предметов были привезены из Российского этнографического музея Санкт-Петербурга.

Шоу для зрителей подготовили специалисты центра творчества и развития «Умка клаб». Показали чудеса песочной анимации. И заверили: чтобы научиться рисовать такие картины на песке, не обязательно быть художником. Была и вовсе новая для Ростова техника. Эбру — рисунки на воде. И раствор, и краски — специальные. Несколько движений кистью — и на ярком фоне распускаются яркие цветы.

Во Всероссийской акции решил поучаствовать и областной музей изобразительных искусств. Здесь свои работы представили молодые авторы — студенты и выпускники художественного техникума имени Грекова. Подобные выставки они проводят традиционно раз в год. Стили и направления разные — фотография, живопись, скульптура. И даже театрально-декорационное искусство.

 

Несмотря на то, что «Ночь искусств-2014» уже прошла, у ростовчан и гостей города еще есть шанс успеть. До 10 ноября эти работы художников-грековцев можно увидеть в Ростовском музее изобразительных искусств.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih3.jpg