Областной фольклорный праздник «Масленица» в Старочеркасской

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Старочеркасский Воскресенский Войсковой собор
Главным храмом всей области Войска Донского до переноса столицы в Новочеркасск был Войсковой (Воскресенский) собор (1706—1719) — самая старая сохранившаяся церковь на Дону. 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Областной фольклорный праздник «Масленица» в Старочеркасской PDF Печать E-mail
24.02.2015 10:47

22 февраля, в  станице Старочеркасской прошел большой областной фольклорный праздник «Масленица». В главную донскую казачью станицу на народные гуляния съехалось рекордное количество гостей – свыше 31 тысячи человек  из всех уголков Ростовской области – в полтора раза больше, чем год назад.

Праздник посетил и Губернатор Ростовской области. Василий Голубев поприветствовал участников праздника, пожелав им здоровья и добра, и открыл  областной фольклорный праздник, ударив  в било – металлический круг с изображением солнца.

 

«Масленица широко идет  по Ростовской области – в городах, районах, станицах и хуторах. Это замечательный красивый день, который символизирует борьбу зимы с весной. Стало доброй традицией, что здесь, в нашей легендарной станице собираются тысячи и тысячи людей со всех уголков Дона, чтобы отпраздновать этот день, как всегда было принято у казаков», - отметил Василий Голубев.

В центре Старочеркасской работали театрализованные площадки, Аллея потехи, творческие мастерские. Все желающие могли посетить Аксайский хуторок, выставки народных промыслов и ярмарку донских мастеров под открытым небом.

 

На празднике губернатор раздавал угощение детворе, пробовал себя в разных состязаниях, в том числе раскатывании пряничного теста и перетягивании каната. А символическую монету, высеченную главой региона, казаки – авторы этой забавы – предложили передать в областную казну как вклад в подготовку к ЧМ по футболу.

Гости  праздника активно участвовали  в традиционных казачьих развлечениях: конкурсах, забавах у масленичного столба, шумно приветствовали  сжигание чучела на костре, пробовали  блины с разными начинками – традиционным символом прощания с зимой.

 


 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih1.jpg