«Культурно-исторический Фестиваль Музеев Донского края»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Здание Ростовского морского колледжа

(Ростов-на-Дону, ул. Седова, д.8)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«Культурно-исторический Фестиваль Музеев Донского края» PDF Печать E-mail
13.03.2015 10:23

В субботу, 14 марта, во Дворце культуры железнодорожников Ростова-на-Дону (Лендворец) состоится «Культурно-исторический Фестиваль Музеев Донского края». В течение всего дня, с 11:00 до 20:00, гости мероприятия смогут насладиться выставочными экспозициями более чем 10 музеев Ростова-на-Дону и области. Кроме того, их ждут театрализованное шоу с историческим уклоном и интерактивные конкурсы с призами. Во время мероприятий участники фестиваля узнают о значимых исторических событиях Донского края, увидят выступления творческих коллективов и посмотрят презентации о современных направлениях развития музеев Ростовской области.

Гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах по валянию войлока («Войлок у древних кочевников»), по пряже и ткачеству («Мастерская Арахны»), по резьбе по дереву, а также мастер-класс по изготовлению подковы по трафаретам и др.

Как заявляют организаторы, главная цель фестиваля — формирование у молодого поколения патриотических чувств и гражданского самосознания на основе исторических и культурных ценностей, а также популяризация музеев Ростовской области.

В фестивале примут участие Ростовский областной музей краеведения, Раздорский этнографический музей-заповедник, Каменский музей декоративно-прикладного искусства и народного творчества, Археологический музей-заповедник «Танаис», музей Биологического факультета ЮФУ и многие другие культурные учреждения.

Донская государственная публичная библиотека представит на фестивале свою экспозицию «Шедевры книжных кутюрье». В ней будут показаны раритетные издания из фондов ДГПБ. Специалисты центра консервации библиотечных фондов продемонстрируют процессы реставрации бумаги, шитье книги, нанесение узоров на переплет методом горячего тиснения.

Организатором мероприятия выступает инициативная группа молодежи г. Ростова-на-Дону и г. Таганрога при поддержке Ростовской региональной общественной организации «Центр поддержки спорта и здоровья «Наше Будущее» и Министерства культуры РО. Финансирование будет осуществляться из внебюджетных средств.

Вход на фестиваль бесплатный. Кроме того, каждый гость получит красочный буклет с перечнем всех музеев, галерей и выставок на 2015 год.

 

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

02.jpg