В донской столице впервые прошёл фестиваль музеев.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Домовая Церковь во имя Донской иконы Божией Матери в ст.Старочеркасской

В 1756 - 1761 годах Ефремовы построили в своем подворье домовую Донскую церковь во имя Донской божьей матери.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
В донской столице впервые прошёл фестиваль музеев. PDF Печать E-mail
16.03.2015 00:00

Хранители старины приехали из разных уголков Ростовской области, а посмотреть на то, что они привезли, пришли сотни желающих. Такого аншлага организаторы мероприятия не ожидали.

Казаки из станицы Раздорской зачитывают приветственное слово: желают фестивалю добра и процветания. Дело это хорошее, говорят, когда можно о себе рассказать, и в гости пригласить.

 

12 музеев Ростовской области собрались вместе, каждый организовал мастер-класс. Дети и взрослые брались за плетение лозы, а после — за коромысло — это же целая наука, следом садились писать гусиными перьями. Гости мероприятия даже смогли поучаствовать в таком процессе, как переплёт книги. Французским способом — самым сложным.

Аншлаг наблюдался около экспозиции Аксайского военно-исторического музея. Здесь показали как с фронта отправляли письма. Конвертов не было, листок складывали треугольником. Школьники смогли написать письмо своему дедушке или неизвестному ветерану.

Первый областной фестиваль музеев Дона появился благодаря небольшой группе молодых активных ростовчан. Они и подумать не могли, что первый блин не выйдет комом и случится такой успех. Уже в первые часы работы этого культурно-исторического праздника его посетили больше тысячи человек.

Общественников города поддержали в донском министерстве культуры. Идею там явно оценили — яркий, занимательный праздник и вместе с тем — популяризация музеев области.

«Надеемся, что этот фестиваль не последний и через пять лет он станет традицией донского края», — комментирует соорганизатор первого областного культурно-исторического фестиваля музеев Дона Татьяна Бульбас.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm1.jpg