Фестиваль национальных культур «Дон – наш общий дом»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Фестиваль национальных культур «Дон – наш общий дом» PDF Печать E-mail
19.10.2015 00:00

19 октября 2015г. в Ростовском государственном музыкальном театре состоялся концерт Всероссийского студенческого фестиваля национальных культур «Дон – наш общий дом». Организатором мероприятия стал Ростовский государственный строительный университет совместно с Советом обучающихся РГСУ, Министерством образования и науки РФ, Правительством Ростовской области, Законодательным Собранием Донского региона и Администрацией Ростова-на-Дону.

 

Событие, ставшее традиционным, в этом году проходит с особым размахом. Кроме 15-ти вузов Ростовской области, в мероприятии принимают участие учебные заведения из Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Воронежской области, Ханты-Мансийского автономного округа.

Основная цель, которую преследуют организаторы фестиваля – это укрепление дружбы, согласия и добрососедства народов региона. Кроме того, это мероприятие направлено на сохранение и преумножение культурных и спортивных достижений студенческой молодежи; патриотическое воспитание, расширение культурных связей молодежи, и, конечно, предполагает демонстрацию достижений студенческого художественного творчества и спорта.

Ожидаемые от реализации этого проекта результаты организаторы связывают с развитием и укреплением культурных, спортивных и профессиональных связей между творческими студенческими коллективами, молодежными организациями и учебными заведениями России, повышение их профессионального уровня. Более того фестиваль «Дон – наш общий дом» - это пропаганда всех видов и направлений творческой деятельности студентов; поддержка и развитие спортивного студенческого движения.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

rrws-ld.jpg