Масленица

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом С.И.Шендерова

Доходный дом С.И.Шендерова

(г.Ростов-на-Дону, Ворошиловский пр.   №33)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Масленица PDF Печать E-mail
21.02.2020 00:00

В Ростове-на-Дону Масленицу планируют отметить с размахом — широкими гуляньями в городских парках. А кое-где даже обещают бесплатно накормить блинами и напоить чаем. Изучаем праздничный маршрут. 

Детский парк имени В. Черевичкина пр. Театральный, 6 

21 февраля, 12:00 – 14:00 - Театрализованное игровое представление «Веселая Масленица». Обещают конкурсно-игровую программу, угощение блинами, сжигание чучела «Масленица» и хоровод. 

Парк культуры и отдыха им. г. Плевен пр. Коммунистический, 34 

21 февраля, 15:00-17:00 - На летней эстраде парка гостей ждет театрализованное представление с конкурсами, викторинами, сжиганием чучела «Масленицы», розыгрыш призов и даже выступление дрессированных собак. Гостей праздника ждут бесплатное угощение молочными продуктами и горячий чай с блинами. 

Центральный парк имени М. Горького ул. Б. Садовая, 45 

22 февраля, 12:00 — 17:00 - Театрализованный праздник «Ростовская Масленица!» ждет всех на площадке у памятника Ленину. Гостей будут развлекать скоморохи, ряженые и ростовые куклы. В финале представления - сжигание чучела Масленицы. А также игры, конкурсы, выступления творческих коллективов города и области, угощение блинами и горячим чаем. Здесь же развернется ярмарка-выставка сувенирной продукции. 

Парк Октябрьской революции Театральная площадь, 1 

22 февраля, 12:00-18:00 - Театрализованное представление «Масленица 2015» зрители смогут увидеть на летней эстраде парка, где для них будут конкурсы и викторины. По традиции, здесь сожгут чучело «Масленицы» и проведут розыгрыш призов. Гостей праздника ждут бесплатное угощение молочными продуктами, а также горячий чай с блинами. 

Парк культуры и отдыха «1 мая» ул. Б. Садовая, 127 

22 февраля, 12:00 -14:00 — Состоится народное гулянье «Масленица». По случаю праздника здесь приготовили конкурсно-игровую программу: состязания, забавы и розыгрыши для детей и для взрослой публики с участием скоморохов. Зрители смогут насладиться театрализованным представлением «Ай-да, Масленица». Поучаствовать в сжигании чучела «Масленицы». Все пришедшие на праздник смогут выбрать блины с начинками на любой вкус. В качестве напитков гостям предложат чай.

Парк культуры и отдыха имени Н. Островского пр. Сельмаш, 1а 

22 февраля, 11:00 – 16:00 — Пройдет народное гулянье «Щедрая Масленица». Горожан будут ждать в районе аттракционного комплекса. Здесь можно будет насладиться творчеством фольклорных коллективов города, узнать о казачьих играх, поучаствовать в конкурсах, викторинах. Коме того, угоститься блинами и чаем, а также приобрести сувениры. В финале праздника - сжигание чучела «Масленица». 

Парк культуры и отдыха имени Октября ул. 56 Армии, 1 

22 февраля, 12:00 - 14:30 - Народное гулянье «Широкая Масленица» пройдет и здесь. Предусмотрены командные состязания, игровая фольклорная программа, викторины, конкурсы, выступления фольклорных коллективов и выставка народных промыслов. Гостей праздника ждут горячий чай с блинами и сувенирная ярмарка, а также сжигание чучела «Масленица». 

Парк культуры и отдыха «Дружба» ул. Капустина, 1/1а 

22 февраля, 13:00 - 14:30 - Театрализованное представление «Широкая масленица». Народ будет ждать концертная программа коллектива «Ивушка», угощение блинами и чаем. А еще игры, конкурсы театрализованное представление и фольклорные персонажи. На закуску - сжигание чучела «Масленица».

А В ЭТО ВРЕМЯ В Старочеркасской устроят масленичный балаган Самым зрелищным действом, пожалуй, станет гуляние в Старочеркасской. Там в воскресенье, 22 февраля, гостей будут ждать многочисленные гости масленичного балагана. Праздник «Масленица» начнется в 13.00 на главной сцене станицы. Здесь уж насладиться выступлениями многочисленных творческих коллективов Ростовской области смогут любители казачьего фольклора. Гостей будут ждать игровые площадки: «Аксайский хуторок», «Зимние забавы», «Театр». А для любителей спортивных состязаний будет работать площадка «Казачьи забавы». Самым смелым, за то, что заберутся на высокий столб, обещают раздать призы. Здесь же пройдет мастер-классе по изготовлению печатных пряников. Вдобавок зрители узнают: что общего между итальянским карнавалом и русской масленицей, а также увидят игры и розыгрыши итальянского уличного театра. А на выставке-ярмарке «Город мастеров» можно будет выбрать сувенир, отведать блинов с горячим чаем и покататься на лошадях.

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

11.jpg