I Международный театральный фестиваль «Улица Чехова»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Комплекс построек летнего коммерческого клуба

 

(Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 127)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
I Международный театральный фестиваль «Улица Чехова» PDF Печать E-mail
07.07.2021 14:32

C 15 по 21 июля 2021 года в Таганроге состоится I Международный театральный фестиваль «Улица Чехова», который станет уникальным событием не только для города, но и для области. Фестиваль проходит при поддержке фонда Президентских грантов.

Идея фестиваля-конкурса «Улица Чехова» и инициатива его проведения в 2021 году принадлежит Таганрогскому Камерному театру, в год своего 25-летия ТаКТ дарит городскому сообществу по-настоящему яркое театральное событие. Инициативу поддержали Министерство культуры Ростовской области, Городской дума Таганрога.

На одну неделю исторические места города, любимые и узнаваемые таганрожцами, в числе которых не только архитектурные памятники, связанные с именем А.П. Чехова («Домик Чехова», «Лавка Чеховых»), но и Таганрогский художественный музей, Приморский парк, Петровские казармы и  Музей градостроительства и быта станут декорациями под открытым небом для спектаклей фестиваля. Взаимопроникновение этих двух составляющих – уникальной архитектуры старой части города и самобытных театральных постановок — станут изюминкой «Улицы Чехова».

В афише фестиваля представлено 9 театральных постановок как по классической, так и по современной драматургии. В основную программу фестиваля «Улица Чехова» включены следующие спектакли:

А. Аверченко и Тэффи «Бритва в киселе» (реж. Н. Малыгина), Таганрогский камерный театр, г. Таганрог;

А. Чехов «Вишневый сад» (реж. П. Суворов), театр «Камерная сцена», Московская область г. Лобня;

С. Мрожек «В открытом море» (реж. Л. Занозина), «Живой театр», г. Новороссийск;

Р. Белецкий «Звук позади самолета или разговор, которого не было» (реж. А. Мальцев), Самарский молодежный драматический театр «Мастерская», г. Самара;

Г. Рысин «На краю чужого гнезда» (реж. А. Аришин), Донецкий Республиканский Академический Молодежный театр, ДНР, г. Донецк.

В. Шукшин «Охота жить» (реж. Г. Цнобиладзе), Новороссийский муниципальный драматический театр им. Амербекяна, г. Новороссийск;

А. Чехов «Предложение» (реж. Н. Иванченко), Русский государственный драматический театр Республики Адыгея имени А.С. Пушкина, г. Майкоп, Республика Адыгея;

А. Ахматова «Простить себя» (реж. О. Половинкина), Новороссийский муниципальный драматический театр им. Амербекяна, г. Новороссийск;

М.Огнева «Спойлеры» (реж. Д. Цупко), ТРЦ «Макаронка», г. Ростов-на-Дону.

Ежедневно будет проходить обсуждение спектаклей жюри фестиваля, в состав которого вошли теоретики и практики театра из Москвы, Самары, Краснодара, Кинешмы, Ростова-на-Дону и другие. Каждый спектакль получит профессиональную экспертную оценку. Председатель жюри – Вера Сердечная (театральный критик, кандидат филологических наук. Член Экспертного совета национальной театральной премии «Золотая маска» (2019-2020), фестиваля «Артмиграция» (2021), Международного Большого детского фестиваля (2021). Куратор программы «Маска Плюс» (2019-2020).  Возможность получения обратной связи, конструктивный диалог и обмен опытом способствует развитию и профессиональному росту театральных коллективов, а также знакомят и максимально вовлекают в происходящее на «Улице Чехова» мыслящего и заинтересованного зрителя.

Наряду с основной программой в рамках фестиваля будет реализована off-программа, которая включает проведение образовательных историко-литературные экскурсов «Город Чехова» и «Таганрогский модерн», образовательные лекции, творческие вечера с театрами-участниками фестиваля, круглые столы для специалистов по вопросам современного театрального искусства. Программа сформирована в том числе на основе зрительских запросов.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

05.jpg