Дом-призрак?

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Гимназия в г.Таганроге

Бывшая мужская классическая гимназия, а ныне здание литературного музея А. П. Чехова - памятник истории и культуры первой половины XIX века. 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Дом-призрак? PDF Печать E-mail
29.09.2010 11:48

Несколько недель назад мы ещё раз попросили Министерство культуры Ростовской области поделиться имеющейся у них информацией  о стремительно разрушающемся объекте культурного наследия регионального значения -  «Жилой дом К.И. Антимонова», расположенному по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 64.

Из полученного ответа (см. Приложение) следует, что хозяина у дома нет. Правда, косвенная информация – недавно опубликованное письмо Управления культуры Ростова, в котором это здание упоминается как место, где может быть размещён музей города, а также тот факт, что Министерство культуры давало разрешение на исследовательские работы на этом памятнике МУ ДМИБ Ленинского района г. Ростова-на-Дону, - указывают на то, что данный объект культурного наследия является муниципальной собственностью.

А потому за дальнейшими разъяснениями нам, очевидно, следует обратиться в Администрацию Ленинского района г. Ростова-на-Дону.

 


Приложение

Министерство культуры области, рассмотрев Ваше обращение по объекту культурного наследия регионального значения - «Жилой дом К.И. Антимонова», расположенному по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 64, сообщает.

На основании запроса министерства культуры области от 15.12.2009 Управлением Федеральной регистрационной службы кадастра и картографии по Ростовской области направлен ответ об отсутствии информации и Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

С целью проведения первоочередных мероприятий по сохранению указанного выше объекта культурного наследия министерством культуры области выдано МУ ДМИБ Ленинского района г. Ростова-на-Дону разрешение на изучение объекта культурного наследия для выполнения обследования конструкций.

По состоянию на 01.09.2010 научно-проектная документация по вышеуказанному объекту культурного наследия в министерство культуры области на согласование не предоставлялась и разрешение на ведение ремонтных работ не выдавалось.

Заместитель министра культуры области                                         В.М. Гелас

 

 

Обновлено 23.05.2012 10:26
 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm2.jpg