Добили таки.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

«Курган Славы» в г.Новочеркасске.

 

Памятник открыт к 35-летию Победы.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Добили таки. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
01.11.2011 13:33

Больше двух лет мы с тревогой следили за ситуацией, которая складывалась вокруг объекта культурного наследия «Дом Антимонова» (г.Ростов-на-Дону, ул.Темерницкая, 64).

Нам всё это время администрация города и Ленинского района Ростова «вешали на уши лапшу» о каких-то проектах, реконструкции памятника с разборкой и воссозданием фасада, о каких-то остающихся в доме жильцах, не позволяющих начинать работы и пр.

Но кому-то надоело ждать такого лакомого «пятна» в самом центре города и всё пошло по давно отработанной схеме. Вдруг 28 октября в здании, где никто не живёт,  вспыхнул пожар. Появился повод заявлять, мол, сохранять уже и нечего, - и вот памятник уничтожают. Явно по инициативе городских и районных властей , при, очевидно, полном «неведении» областного министерства культуры (или оно всё-таки дало «добро» на уничтожение охраняемого объекта культурного наследия? на каком, спрашивается, основании?  - всё это мы постараемся узнать в министерстве) и, что особенно хочется подчеркнуть, при услужливом замалчивании этого безобразия местными средствами массовой информации. В полуминутном сюжете новостей ДонТР было сообщено о «пожаре в жилом доме». О том, что здание является памятником истории и архитектуры даже не заикнулись. Нас это особенно не удивило. Мы давно заметили, что тема охраны культурного наследия на ДонТр  в списке не желательных, а то и просто запретных. Почему это так? Можно только догадываться. Похвастать-то не чем. Не "пропиаришь" наши городские власти. А платят-то не за правду, а за пиар.

 
 

 
 
 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm-d.jpg