«Ушёл по-английски»: незаметно и не попрощавшись.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Защитницам неба

Этот памятник один из самых мало посещаемых в Ростове-на-Дону. Стоит на самой окраине города. Да и внешне особенно не примечательный -  на невысоком постаменте установлена зенитка со стволом, устремлённым в небо, - таких памятников по нашей стране десятки. За каждым из них своя история. Но за этим особая. Она ждёт своего Васильева.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«Ушёл по-английски»: незаметно и не попрощавшись. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
26.08.2013 09:55

23 августа 2013г. в Таганроге завершил свою работу 12-й Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры. Завершился тихо и незаметно. Так же, как и проходил. Особо не замеченный ни средствами массовой информации, ни, тем более, сколько-нибудь «широкой общественностью». По-сути, кроме очень краткой и малосодержательной информации о начале работы съезда, его работа нигде и никак не освещалась, включая информационные ресурсы федерального и областного министерств культуры. И сколько-нибудь яркими, заметными событиями - кроме нескольких неплохих, но, в общем-то, обычных выставок, которые проходят постоянно в Ростове, - которые реально привлекли бы внимание к работе съезда и обсуждавшимся на нём проблемам, этот съезд отмечен не был.

Содержательные итоги съезда мы подведем чуть позже, внимательно проанализировав его документы. Но уже тот факт, что организаторы съезда не сочли нужным проводить итоговую пресс-конференцию, говорит, очевидно, о том, что они сами не могут внятно сказать, что же это съезд реально дал для решения проблем сохранения культурного наследия России.

Но то, что в информационном плане съезд оказался полностью провальным, можно вполне констатировать уже сейчас. Хотя именно эту цель – популяризацию культурного наследия Дона, привлечении внимания власти и общества к проблема его сохранения, - областное министерство культуры и Южное управление федерального минкульта громогласно объявляли главной задачей съезда в их понимании.

И где же эти «популяризация» и «привлечение внимания», которые нам полгода обещала на пресс-конференциях г-жа Селедцова? Кто её заметил? Скажите!

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-c.jpg