А в Ростове-на-Дону один закон для всех?

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом В.С. Кушнарева

(г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 51)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
А в Ростове-на-Дону один закон для всех? PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
14.03.2022 00:00

Недавно ростовские городские власти нежданно порадовали нас.

Департамент архитектуры и градостроительства отказал компании ООО «Малюта-строй» в выдаче разрешения на перестройку 3-этажного здания в 23-этажный жилой комплекс на Пушкинской, 174.

Судя по разъяснениям этого департамента в выдаче разрешения на строительство «Малюте-строй» было отказано ещё 21 января этого года из-за многочисленных нарушений в представленной застройщиком документации. Кроме того, 22 января истекло действие для этого участка градостроительного плана, который был подготовлен в соответствии ещё со старыми, более мягкими по отношению к застройщикам, правилами землепользования и застройки.

Нового градплана для участка нет. А в соответствии с действующими правилами землепользования и застройки застройщик обязан перед строительством распланировать окружающую территорию и рассчитать, обеспечен ли его будущий ЖК социальными объектами и транспортной инфраструктурой. Не говоря о том, что речь идёт об историческом центре и уже несколько лет как на этой территории действует ограничение по этажности новых объектов — не больше 9 надземных этажей при общей высоте здания не выше 32 метров.

 

ООО «Малюта-строй» принадлежит Алексею Щёкину. Данное юрлицо появилось на свет в ноябре 2021 года, и было образовано специально под проект и ранее подобную деятельность не вело. Однако, ранее они были связаны с владельцем сети АЗС «Флэш» Алексеем Фроловым.

А участок на Пушкинской, 174 принадлежит Ангелине Коровайко и Аркадию Чебанову, связанных с концерном «Покровский». Данная компания ещё ранее планировала возвести на этом месте высотный ЖК, однако, в итоге отказалась от этих планов.

Повторимся, такое решение не может не радовать. Но возникает естественный вопрос: почему все эти требования закона насчёт инфраструктуры, этажности, высотности, исторического центра не применяются аналогичным образом во многих других подобных случаях?

В частности, относительно высотки, возводимой на Семашко, 59?

 

О законности выдачи разрешения на строительство многоэтажки в этом месте ростовские градозащитники поднимают уже больше года.

И оснований для запрета строительства многоэтажки здесь гораздо больше. И с выполнением требований по инфраструктуре здесь всё гораздо хуже. А уж с историческим центром и подавно. Ведь многоэтажку в этом случае возводят в самом что ни наесть историческом центре Ростова. Причём, в одном из немногих кварталов, где пока ещё почти полностью сохранилась историческая застройка. Более того, многоэтажка возводится в непосредственно близости от нескольких объектов культурного наследия, которые в результате строительства могут быть разрушены…

Этого г-н Логвиенко, Департамент архитектуры и градостроительства не видят?

Иле те, кто собирались строить высотку на Пушкинской, 174, просто, вовремя не «подсуетились», и к кому надо не зашли и должны образом не донесли-занесли свою позицию?

А те, кто стрит высотку на Семашко, 59 сумели вовремя подсуетиться?

Или они, вообще, относятся к той касте неприкасаемых, которая уже не одно десятилетие последовательно уничтожает исторический Ростов безо всяких для себя последствий?

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

11.jpg