Градозащитники Ростова-на-Дону обратились к Президенту России с просьбой вмешаться в градостроительную политику города

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Градозащитники Ростова-на-Дону обратились к Президенту России с просьбой вмешаться в градостроительную политику города PDF Печать E-mail
13.05.2022 00:00

Общественники обратились к президенту РФ с просьбой помочь решить градостроительные проблемы Ростова.

В Обращении, в частности, говориться:«Просим Вас обратить внимание на сложившуюся в нашем городе острую ситуацию, связанную с градостроительной политикой, политикой в области сохранения культурного и природного наследия, и принять меры по предотвращению разрушительной для города практики. Мы вынуждены обратиться непосредственно к Вам, поскольку столкнулись с вопиющим игнорированием интересов горожан со стороны Администрации города, властей региона и представительных органов местного самоуправления.

Неравнодушные ростовчане предложили вернуть центру города статус исторического поселения, временно остановить снос старинных зданий, увеличить число объектов культурного наследия и выделить допсредства на их реконструкцию и консервацию, а также пересмотреть проект охранных зон.

 


Кроме того, активисты попросили отменить изменения, внесённые в генплан в прошлом году и запретить строительство многоквартирных домов в центре города до того момента, пока ситуация с социальной инфраструктурой не нормализуется.

 


Предложения также касались левого берега Дона и Кумженской рощи. В левобережной части общественники предложили запретить строительство, за исключением объектов рекреации (парки, музеи), дать Кумженской роще и пойме Дона природоохранный статус и запретить строительство магистрали через рощу.

Что касается защитного зелёного каркаса города, то его предложили восстановить. Для этого, по мнению общественников, нужно отобразить в генплане существующие насаждения с запретом на строительство зданий в этом месте и создать новые парки и скверы.

Также жители Ростова предложили провести комплексную проверку градостроительной деятельности властей Ростова и области и вернуть прямые выборы мэра.

 

Призываем Вас подписать это Обращение - https://save-rostov.ru/

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

03.jpg