Губернатор открыл ростовскую набережную после реконструкции

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Дворец Александра 1 в Таганроге

 

Здание не раз перестраивалось, но представляет архитектурный интерес, как одно из самых старых в городе, построен в 1816 г. Фасад, сохранившийся по ул. Греческой, д.40, является характерным для провинциального классицизма начала 19 века. 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Губернатор открыл ростовскую набережную после реконструкции PDF Печать E-mail
17.09.2012 00:00
Индекс материала
Губернатор открыл ростовскую набережную после реконструкции
Брифинг
Все страницы

15 сентября 2012г. губернатор Василий Голубев принял участие в торжественном открытии после реконструкции набережной реки Дон в Ростове-на-Дону. Церемония, а также театрализованное шествие творческих коллективов Дона прошли в рамках празднования 75-летия Ростовской области.

 В карнавальном шествии приняли участие ансамбль песни и пляски донских казаков имени А.Квасова, творческие коллективы из муниципальных образований области, профессиональные и самодеятельные артисты, музыканты, спортсмены, а также юные музыканты. Парадным маршем по Береговой прошли кадеты Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса. Замыкали движение праздничной колонны велосипедисты и роллеры. Особый интерес множества ростовчан, собравшихся на набережной, вызвала колонна ретро-автомобилей.

 


Набережная всегда была любимым местом отдыха горожан и гостей города. Решение о проведении на ней преобразований было принято губернатором год назад. Реконструкция проводится в два этапа, первый из которых – от гостиницы «Якорь» до Ворошиловского моста – завершилcя к празднованию юбилея области.

275 млн рублей на проведение первого этапа обновления набережной выделил «Газпром» после встречи Василия Голубева с председателем правления компании Алексеем Миллером, который поддержал идею губернатора.

За достаточно короткий срок необходимо было выполнить оперативно и качественно большой объем работ: освободить территорию от временных точек питания, переложить и дополнительно уложить плиточное покрытие. В зоне отдыха – установить новые скамейки, фонари, чугунные ограждения. Надо было побеспокоиться об украшении набережной фонтанами и обустройстве новых спортивных и детской площадок.

Все, что было намечено, выполнено к установленному сроку. И губернатор убедился в этом, пройдя по пешеходной зоне от проспекта Буденовского до проспекта Газетного.

Обновленная набережная украшена красочными клумбами и зелеными газонами, здесь высажено около 55 тысяч цветов. Губернатор внес свой вклад в озеленение территории – возле памятника писателю Максиму Горькому Василий Голубев посадил дерево.

Набережная должна быть свободной для доступа горожан, здесь будут работать рестораны и кафе, но должен быть порядок, считает губернатор.

«Думаю, будет очень здорово, если всем нам будет хотеться прийти сюда», - обратился к жителям города Василий Голубев.

На этом обновление Береговой не закончится. Следующий этап – реконструкция оставшейся части набережной – завершится в октябре.

Губернатор предложил продлить набережную примерно в два раза. Еще одна идея – сделать эту территорию в выходные дни пешеходной.

«Нужно проработать и финансовые вопросы, проектные решения, но принципиальным является то, что набережная должна стать лицом города. Это любимое место горожан, и она должна оставаться таким», - подчеркнул Василий Голубев.

 
 



 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

12.jpg