IV Всемирный конгресс казаков

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Гимназия в г.Таганроге

Бывшая мужская классическая гимназия, а ныне здание литературного музея А. П. Чехова - памятник истории и культуры первой половины XIX века. 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
IV Всемирный конгресс казаков PDF Печать E-mail
02.10.2012 11:46

Более 150 делегатов из 28 стран мира и около 350 представителей войсковых казачьих обществ и общественных объединений казачества из России принимали участие в этом международном форуме.

Представители мирового казачества собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы и насущные проблемы, обменяться опытом сохранения исторической памяти, казачьей культуры и традиций, а также возвращения на родину реликвий и святынь казачества.

 


Инструментом реализации стоящих перед конгрессом задач стала работа круглых столов и научно-практической конференции по актуальным темам, касающимся как перспектив развития российского казачества, так и укрепления связей казачьих обществ дальнего и ближнего зарубежья.

Особый интерес вызвал круглый стол о развитии казачьего кадетского образования. «Опыт  казачьего кадетского образования и воспитания, накопленный в Ростовской области уникален. Его можно использовать не только в других регионах России, но и за рубежом. Нам необходимо разработать механизмы использования накопленного педагогического опыта, учебно-методические разработки в странах ближнего и дальнего зарубежья для формирования единой системы казачьего образования», - подчеркнул в своем выступлении заместитель губернатора Ростовской области Виктор Водолацкий.

Не меньший интерес вызвал и круглый стол «Возможности экономического взаимодействия и развития экономической базы казачьих обществ России и зарубежья».

Всего состоялось 7 круглых столов, резолюции которых были вынесены на всеобщее обсуждение на заключительном пленарном заседании конгресса и после принятия большинством вошли в принятую всеми участниками, резолюцию конгресса.

Также в рамках  конгресса прошел седьмой большой отчетно-выборный круг Союза казачьих войск России и зарубежья. Стоит отметить, что впервые после революции большой круг проходил в Воскресенском войсковом соборе ст.Старочеркасской.

 


Верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья, казачий генерал, заместитель губернатора Ростовской области Виктор Водолацкий отчитался о проделанной работе и был избран на очередной пятилетний срок. На этом конгресс завершил свою работу.

Заместитель губернатора Виктор Гончаров, возглавлявший оргкомитет по подготовке к проведению конгресса отметил, что мероприятие было организовано на высоком уровне. «Я думаю, нам было не стыдно за организацию перед участниками конгресса, в том числе и перед зарубежными гостями», - подчеркнул он.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih2.jpg