Ростовская область представила объекты мундиаля

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Здание Новочеркасского драмтеатра
(здание Палаты судебных установлений в Новочеркасске)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Ростовская область представила объекты мундиаля PDF Печать E-mail
05.12.2012 09:53

Перечень инфраструктурных объектов, включенных в список финансирования с участием средств федерального бюджета, рассмотрели в правительстве Ростовской области.  В совещании под руководством вице-губернатора Сергея Горбань приняли заместители губернатора области, министры, а также мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

Открывая мероприятие, вице-губернатор отметил, что на прошлой неделе состоялись два важных события: выбор генерального подрядчика на проектирование стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, а также совещание в Минспорте и Минрегионе России по уточнению перечня объектов, объемов и источников их финансирования в рамках подготовки к чемпионату мира.

О результатах выступления делегации  Ростовской области на  совещаниях в Москве  рассказал заместитель губернатора области Игорь Гуськов. Он отметил, что федеральными министерствами рассматривалась документация каждого объекта, включенного в заявку Ростовской области.  Необходимо было доказать их значимость для проведения чемпионата, адекватность территориального размещения, обоснованность объемов и источников финансирования. Важно, что средства федерального бюджета будут направлены на строительство и реконструкцию объектов, которые непосредственным образом задействованы в проведении футбольных матчей, а также будут использованы для обеспечения пребывания гостей чемпионата и болельщиков. Кроме того, было отмечено, что в федеральном Министерстве регионального развития готовы рассматривать предложения по озеленению и благоустройству фан-зоны, которая должная быть организована на Театральной площади Ростова, а также зон отдыха в местах проживания игроков и болельщиков чемпионата.

Заявка Ростовской области была рассмотрена, и теперь перед донскими чиновниками стоит задача в недельный срок представить в Минрегион таблицу с указанием объектов, их паспортов, утвержденных приказом Минэкономразвития России, и графические изображения со спутника.

Эта информация будет направлена первому заместителю Председателя Правительства России Игорю Шувалову.

По поручению губернатора Василия Голубева до конца декабря текущего года необходимо представить подробный план подготовки Ростовской области к проведению ЧМ-2018.

- Этот документ должен стать основой для создания в первом квартале 2013 года проекта областной целевой программы по подготовке к чемпионату мира,- отметил Сергей Горбань.

Также участники совещания обсудили изменения в составе организационного комитета. В 2013 году к регулярной работе по подготовке к проведению чемпионата мира планируется подключить глав муниципальных образований: Азова - Сергея Бездольного, Таганрога - Владимира Прасолова, Батайска - Валерия Путилина - и главу Аксайского района Виталия Борзенко.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

GreekcathinR.jpg