«Ростовстрой» уничтожает культурное наследие Ростова-на-Дону

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом В.С.Кушнарева

 

Доходный дом В.С.Кушнарева (женское ремесленное училище),1910 г. (2 корпуса)- г.Ростов-на-Дону,ул. Социалистическая,114,116/22,ул.Соколова.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«Ростовстрой» уничтожает культурное наследие Ростова-на-Дону PDF Печать E-mail
04.12.2021 00:00

Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области требует в арбитражном суде с компании «Ростовстрой» более 2 млн рублей за повреждение памятника культурного наследия — Ростовского городища.

Ущерб памятнику был нанесен во время работ на стройке по улице Береговая, 41-43.

Арташес Арутюнянц собирается строить на этом участке, расположенном прямо напротив бизнес-центра «Пять морей», четырехэтажную гостиницу. Арташес Арутюнянц является президентом футбольного клуба «Ростов» и бенефициаром нескольких компаний.

«Ростовстрой» принадлежит Ивану Струкову. Компания является одним из крупных местных господрядчиков и одним из любимых застройщиков властей города

Скандалы на стройплощадках "Ростовстроя" происходят не первый раз. Один из объектов компании - печально знаменитый новодел на месте школы-гиганта Сельмашстроя. Застройщика поймали на нелегальном сбросе обломков здания в полях под Ростовом.

Ростовское городище – это один из объектов культурного наследия Ростова-на-Дону, расположенный в пределах улицы Чехова, Ворошиловского проспекта, улицы Седова и улицы Береговой. Считается, что городище было основано в I – III вв. нашей эры меотами.

 Напомним, что именно на этом участке на Береговой в 2008 году компания «Панавто» хотела построить гостиницу Radisson Grand Hotel с апартаментами. Общая площадь гостиницы должна была составлять 62,6 тысячи квадратных метров, планировалось оборудовать 528 номеров, а также sky-бар и lounge-бар, spa-салон, бассейн, фитнес-клуб и нескольких конференц-залов. Строительство стоимостью $ 121 млн планировали начать в 2009 году. Однако позже инвестор отказался от своих планов.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

05.jpg