Третий Международный фестиваль «Аккордеон плюс»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Памятники «бадановцам».

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Третий Международный фестиваль «Аккордеон плюс» PDF Печать E-mail
22.03.2012 08:36
Индекс материала
Третий Международный фестиваль «Аккордеон плюс»
Программа фестиваля
Все страницы

Предстоящему фестивалю был посвящен брифинг в пресс-центре мэрии, в котором приняли участие начальник Управления культуры Людмила Лисицына, чемпион мира по игре на аккордеоне Александр Поелуев и также один из лучших баянистов России, заслуженный артист РФ Юрий Шишкин.

Традиция проведения ежегодного весеннего фестиваля «Аккордеон плюс» зародилась несколько лет назад, и уже снискала интерес у профессионалов и ростовской публики. В прошлом году фестиваль собрал лучших аккордеонистов и баянистов из Италии, Украины, Белоруссии и России, а также около трех тысяч слушателей.

Как отметила Людмила Лисицына, в нынешнем году международный фестиваль будет проводиться при поддержке Администрации города и областного Министерства культуры. Его открытие состоится 31 марта в окружном Доме офицеров, где будет организован концерт традиционной русской и сербской музыки. На одной сцене здесь выступят оркестр русских народных инструментов «Дон» Ростовской областной филармонии и самобытный ансамбль сербской музыки Славко Митровича, который считается одним из лучших аккордеонистов в Восточной Европе.

Параллельно в фойе будет развернута передвижная выставка баянов и аккордеонов, где будут представлены наиболее интересные инструменты, собранные коллекционерами Ростовской области, а также новые гармоники лучших российских и итальянских фабрик.

Закрытие фестиваля состоится 2 апреля в Ростовской областной филармонии, где в этот день будут исполнять музыку выдающихся композиторов итальянского кинематографа Энио Морриконе, Нино Рота и Луиса Бакалова, а также танго всемирно известного Астора Пьяццоллы. В концерте примут участие музыканты Ростовского академического симфонического оркестра, известный итальянский композитор, дирижер и скрипач Роберто Молинелли и лауреат международных конкурсов, баянист Марио Стефано Пьетродарки.

Предполагается также, что к ним присоединятся победители Открытого юношеского конкурса игры на баяне и аккордеоне, который будет проводиться в рамках международного фестиваля. О своем участии в конкурсе уже заявили 56 музыкантов из Ростова, Москвы, Волгограда, Ставрополя, Краснодарского края и Германии.

Кроме того, как рассказали участники брифинга, во время фестиваля лучшие молодые баянисты и аккоредонисты смогут принять участие в мастер-классах с участием известных зарубежных и отечественных исполнителей. Им также представится возможность бесплатно сделать запись в ростовской студии. Еще одним подарком лауреатам конкурса может стать стажировка в одной из музыкальных школ Венгрии.   

Участники брифинга также отметили, что сам конкурс призван выявить уровень молодых исполнителей и развить их мастерство к Кубку Мира по игре на баяне и аккордеоне, который будет проводиться в нашем городе в 2016 году и станет первым подобным международным конкурсом в России.

- Для проведения столь престижного конкурса наш город был выбран отнюдь неслучайно, - говорит Людмила Лисицына. - Ростов по праву считается одним из крупнейших центров по подготовке баянистов и аккордеонистов. Достаточно сказать, что игре на этих инструментах в 12-ти музыкальных школах города обучается 600 юных ростовчан. Поэтому отрадно, что как и в джазе, наш и молодые аккордеонисты в последнее время могут учиться у звезд мировой величины.

 



 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

09.jpg