Решили добиться своего нахрапом.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Пороховой погреб
 
ПОРОХОВОЙ ПОГРЕБ -
единственный образец подобного военно-инженерного сооружения Екатерининских времен на всем юге России 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Решили добиться своего нахрапом. PDF Печать E-mail
19.02.2015 10:21

Несколько последних месяцев у многих ростовчан большую тревогу вызывает судьба одного из интереснейших и знаковых для истории Ростова зданий – бывшей ростовской кинохроники.

Некая московская фирма с очень сомнительной репутацией и очень туманной сферой деятельности незаконно завладела в прошлом году этим зданием и начал его целенаправленно уничтожать давно проверенными способами: отключили здание от систем жизнеобеспечения, снесли крышу и, таким образом, максимально ускорили «естественное» разрушение здания, чтобы потом – апеллируя к его очевидному аварийному состоянию, - легко добиться разрешения на его снос.

Чтобы спасти это здание, являющимся и интересным памятником архитектуры и особо ценным мемориальным местом, Союз архитекторов и ВООПИиК обратились в Министерство культуры Ростовской области с просьбой включить это здание в список охраняемых объектов культурного наследия Ростовской области.

Надо в данном случае отдать должное первому заместителю Губернатора А.И.Гуськову и нашему министерству культуры. Они, что называется, «оперативно среагировали». Безоговорочно признали историческую и культурную ценность здания и обещали в кратчайшие сроки решить вопрос о его включении в списки охраняемых объектов культурного наследия.

Но едва мы успели порадоваться этой информации, как поступил тревожный сигнал: вокруг здания возводятся строительные ограждения и, по словам возводящих его гастарбайтеров, здание собираются в ближайшие дни сносить.

 

Действия эти абсолютно противозаконные. Во-первых, подтверждается информация о незаконности сделки по приватизации здания кинохроники. Во-вторых, по пока только устно полученной информации (которая, надеемся, в ближайшее время будет подтверждена документально), никто никакого разрешения ни на какие строительные работы здесь не давал.

Но, видимо, ушлые незаконные «хозяева» здания решили действовать «на опережение» и «нахрапом» - снести здание в надежде, что всё им сойдёт с рук. Как показывает многочисленные примеры – ход, часто себя оправдывающий. Посмотрим, как будет на этот раз.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-e.jpg