Выставка Энцо Розамильи в Таганроге

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Здание старого вокзала в Тагароге
 
Одно из первых зданий вокзала на юге России.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Выставка Энцо Розамильи в Таганроге PDF Печать E-mail
29.01.2015 00:00

Таганрогском художественном музее открыта выставка итальянского фотохудожника Энцо Розамильи, давно влюбленного в Таганрог, а также в творчество автора «Вишневого сада» и «Трех сестер». В своих работах мастер искусно передал свои впечатления от чеховских произведений. Это прежде всего личные параллели и особая техника печати на бумаге, которая обычно используется для акварелей, именно она создает эффект старины.

У амальфи особая текстура, она будто оживляет предметы и создаёт пространство. Энцо закрепляет изображения на этой бумаге, а после колорирует. Свой уникальный метод он называет счастливым брачным союзом фотографии и живописи. Необычные работы представлены в первом выставочном зале.

Однако больше внимания гости выставки уделяют второму залу, где представлены работы в рамках проекта «Сквозь зеркала: Чехов». 20 картин, написанных в течение года, посвящены 155-летию со Дня рождения великого таганрожца. Несмотря на то, что фотографии напечатаны не на амальфи, а на холсте, уникальности им не занимать. Маэстро Розамилья уверяет, что он увидел и запечатлел всё это не через линзу — сквозь чеховское пенсне. Художник уверен, именно поэтому получилась мистическая действительность, в которой каждый может найти себя.

 

На этих картинах изображены как родные места Чехова, так и Энцо Розамильи — итальянские дворики, в которых русский драматург, возможно, бывал. Антон Павлович посещал Италию трижды. И однажды сказал: «Кто в Италии не бывал, тот ещё не жил!». Энцо высказался иначе: «Кто в Росии не бывал, тот обязан сюда приехать! А потом ещё, ещё и ещё раз!». Мастер Розамилья обожает Россию. В прошлом году он впервые оказался в Таганроге. Поездкой впечатлился настолько, что заново перечитал произведения Антона Павловича Чехова и начал работу — сквозь зеркала времени и объектива — фиксировать чеховскую реальность.

Выставка будет открыта до конца февраля. После её увидят в Москве и Санкт-Петербурге, позже в Италии. Возможно, что и в других странах Европы.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

01.jpg