Первая реакция

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Первая реакция PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
21.05.2012 00:00

Мы ещё не получили официальных ответов на наши письма в администрацию Ростова-на-Дону, областное министерство культуры и прокуратуру в связи с начавшимся было незаконным строительством на месте незаконно же разрушенного объекта культурного наследия «Дом Файвушевичей» в Ростове на ул.Темерницкой, 64.

Но практическая реакция уже последовала.

Строительная техника и вагончик-«бытовка» с «гастребайтерами» исчезли. Исчез и добротный металлический забор на половину перекрывавший Темерницкую. Его сменили лёгкие заграждения, выведенные на уровень «красной линии» домов. Они, очевидно, скоро тоже исчезнут. Когда на территории, расчищенной от разрушенного памятника, установят все торговые ларьки.

 

Историко-культурные представления ростовской администрации, как видно, остаются неизменными.  Для нее главным украшением города является тротуарная плитка, а главными достопримечательностями, которые должны завлечь тучи туристов, являются неказистые обшарпанные торговые ларьки, заполонившие весь исторический центр Ростова.

Кто и когда будет воссоздавать разрушенный памятник, пока неизвестно. Надеемся, ответы из вышеназванных организаций, прояснят этот вопрос.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih2.jpg