Водолечебницу Рындзюн ещё раз пообещали не сносить.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Лавка Чеховых в Таганроге.

Мемориальный музей "Лавка Чеховых", расположен в доме постройки 40-х годов 19 века, на улице Александровская, 100 в г.Таганроге.  

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Водолечебницу Рындзюн ещё раз пообещали не сносить. PDF Печать E-mail
21.06.2011 08:21

После нашей публикации, посвящённой обновлённому списку зданий Ростова, подлежащих сносу, в котором вновь оказалось три объекта культурного наследия, мы получили ответ из Администрации Ростова-на-Дону (см. Приложение)

Из него следует, что здание водолечебницы Рындзюн попало в список «под снос» из-за «технической ошибки» и этот памятник сносить не будут, «реконструируют». То, что этот объект культурного наследия в очередной раз пообещали не сносить, конечно, радует. Но без ответов остаётся целый ряд вопросов. Как возможны такие «технические ошибки»? Кто-нибудь за них отвечает? А если бы мы не заметили эту «техническую ошибку» - памятник снесли бы? Почему опять речь идёт о какой-то «реконструкции», хотя мы уже неоднократно обращали внимание на то, что «реконструкция» объектов культурного наследия законом не предусмотрена, предусмотрены реставрация, восстановление и приспособление под современные потребности?

Что касается литеров «А» и «Б» здания по Социалистической 41, то в списке выявленных объектов культурного наследия Ростова такого разделения нет. Там данный объект определён как «Жилой дом, 1890-е гг. (Дом  Мишурина) - ул. Социалистическая, 41/37, пер. Островского». Какую часть этого памятника в городской администрации считают литером «Б», не ясно. Между тем совсем недавно такая «игра» с нумерацией домов и «литерами» уже привела к сносу одного памятника истории и культуры.

И почему-то в письме ничего не говориться о доме балерины Балабиной. Его окончательно решили сносить? На каком основании?

 


Приложение.

 

По поручению Администрации города Ваше обращение в интернет-приемную по вопросу сохранения объектов культурного наследия, признанных аварийными, сообщаю.

Многоквартирный жилой дом по ул. Социалистическая, 41 состоит из двух литеров  А и Б.

К объекту культурного наследия относится строение под литером «А», которое внесено в перечень строений, подлежащих реконструкции согласно программе «Переселение граждан из аварийных и подлежащих сносу или реконструкции  многоквартирных домов и снос отселенных аварийных строений на 2007-2011 годы», утвержденной постановлением Администрации города от 04.06.2010 № 410, (с изменениями в редакции от 16.05.2011 № 291). Строение под литером «Б», не является памятником культуры, подлежит сносу и поэтому внесено в указанную программу в перечень объектов подлежащих сносу.

Многоквартирный жилой дом по ул. Социалистическая, 94 является объектом культурного наследия и внесен в перечень строений подлежащих реконструкции (согласно вышеуказанной программе). В связи с технической ошибкой, внесен еще и в перечень объектов подлежащих сносу и в связи с этим будут внесено исправление (как техническая ошибка). Еще раз подчеркиваю, что дом по ул. Социалистическая, 94, как памятник культуры, будет подлежать только реконструкции.

Одновременно выражаю Вам свою глубокую признательность за внимание  и заботу к памятникам культуры нашего города, которое способствует их сохранению и недопущению каких либо нарушений в отношении таких зданий. Ещё раз большое Вам спасибо.

 

 Заместитель  директора  

 

      

 

 

 

       В.В. Панов

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih1.jpg