Обещали, как лучше... а выходит, как всегда..

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Балка смерти

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Обещали, как лучше... а выходит, как всегда.. PDF Печать E-mail
15.05.2024 00:00

На набережной Дона в Ростове-на-Дону внизу Будёновского проспекта, напротив высотки «Адмирал» начинается строительство ещё одной высотки очередного бизнес-центра (городской департамент архитектуры уже выдал соответствующее разрешение).

Жители близлежащих домов пытаются опротестовать это решение, поскольку вполне обоснованно опасаются, что строительство этой высотки по «технологии забивки свай» приведёт к разрушению домов, где они проживают, а «под новое строительство» будет уничтожено большое число деревьев, которые сейчас растут у их домов.

 

Как показывает опыт протестов ростовчан против строительства «Адмирала» - да и множества других подобных случаев, - на решение ростовских властей эти протесты никакого влияния не окажут. Интересы «инвесторов» для них важнее интересов жителей города

О само это строительство, к сожалению, мало что изменит на ростовской набережной.

Лет двадцать назад была принята программа застройки набережной высотками, которая преподносилась как великое благо для города, потому что в результате на набережной появятся «архитектурные доминаты», которые неимоверно украсят вид Ростова с реки. За это время сменился не один ростовский градоначальник, но каждый из них добросовестно реализовывал этот масштабный «инвестпроект» строительной мафии, наглядно демонстрируя, кто является истинной властью в нашем городе.

Набережная Дона, как зона отдыха ростовчан и гостей города, как когда-то она задумывалась, уничтожена. Она уже почти вся утыкана разномастными высотками. И сейчас «дотыкивают» последние свободные места на ней. На Будёновском, далее у лестницы на Газетном, ещё одна многоэтажка на уничтоженном Богатяновском источнике… и далее ещё целые комплекс таких высоток на, так называемом, «продолжении набережной» от Богатяновки до 13-й линии…

В общем, по сути, здесь нет ничего нового.

Это, как говорится, к слову.

Нам в данном случае, просто хотелось бы услышать, что об этой новости думают некоторые облаченные немалой властью люди, которые совсем недавно публично уверяли ростовчан, что высотность новых зданий, возводимых в историческом центре Ростова-на-Дону, будет ограничена восьмью-десятью этажам. И под эти обещания протащили утверждение охранных зон Ростова, добивающих его историческую застройку.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

GreekcathinR-d.jpg