Не набережная, а настоящее «Поле Чудес». Ещё раз об «очень зыбких вещах».

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Церковь Святого Николая Чудотворца (г.Таганрог)

Церковь Святого Николая Чудотворца, 1778 г.   г.Таганрог, ул. Шевченко, 28  

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Не набережная, а настоящее «Поле Чудес». Ещё раз об «очень зыбких вещах». PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
25.11.2015 00:00

Ростовская набережная Дона всё больше превращается в «Поле Чудес» в «Стране Дураков». К сожалению, «дураки» - это мы с вами, закапывающие наши «денежки» - бюджетные средства, отобранные у нас в виде налогов, - а «Кот Базилио» и «лиса Алиса» - это неразлучная пара «чиновник-инвестор», эти «денежки» изымающие и распихивающие по свои карманам.

Прошло едва три года с того времени, как ростовская горадминистрация торжественно-радостно отчиталась в проведении реконструкции донской набережной. Обошлась она где-то около миллиарда руб. Вообще-то, точно никто сказать не может, потому что никто проекта этой реконструкции, не видел, как и смет, и, соответственно, отчётов об их исполнении. Сляпано всё было, как говорится» «на глазок», так же «на глазок» тратили деньги. Поэтому, ничего нет удивительного, что люди не предвзятые (т.е. не причастные к распилу средств, потраченных на реконструкцию набережной) тут же отметили халтурность проведённых работ. Сейчас то, что проведённая реконструкция была халтурой, фактически признала и Администрация Ростова-на-Дону, затеявшая недавно новый ремонт набережной.

К асфальтово-распилочным работам мы давно привыкли. Все знают, что ремонт дорог надо проводить в ноябре-декабре. Во-первых, так народ лучше оценит заботу, стоя в пробках или устраивая под дождём марш-броски на работу. Если такие работы проводить летом, то народ, находящийся в отпусках, эту заботу может и не заметить. Во-вторых, если положить асфальт в ноябре-декабре под дождём и снегом, то гарантированно к весне вместе с тем же дождём и снегом он сойдёт, и будет чем заниматься в следующие ноябрь и декабрь. Теперь в эту распилочную схему городские власти решили подключить и укладку плитки. Пока её перекладывают раз в три года. Но, думается, скоро догонят дорожников и будут и плитку перекладывать ежегодно. Горадминистрация, понятное дело, заявляет, что из городского бюджета деньги не тратятся, а всё, мол, за счёт «инвестора». Но мы то знаем, что этот «инвестор» всё с лихвой вернёт всякими льготами и преференциями. И дешевле было бы получить с него всё, что положено, безо всяких льгот и преференций, и с этих средств оплатить работы. Но, главное, в данном случае не понятно, а за что мы платили три года назад.

Но это ещё не все чудеса в нашем краю дураков. Когда обсуждалась три года назад реконструкция набережной, власти говорили о нескольких небольших одноэтажных павильонах между Соборным и Газетным. Вместо них возвели вполне себе капитальные двухэтажные строения, да ещё в большем числе, чем  было разрешено. Городской департамент архитектуры для приличия повозмущался, да и сел на известное место, лишний раз показав, что никакие правила, законы, обязательства для «инвесторов» не писаны. Что хотят, то и творят.

Понятное дело, при полной поддержке горадминистрации. А раз одному можно всё, та и другим захотелось. И вот какой-то горбаневский дружбан решает, а почему бы и ему не построить прям на набережной гостиницу. И ростовский градоначальник тут же соглашается, действительно, почему бы и нет. И не беда, что совсем недавно обещали, что от Газетного до Кировского-Богатяновского на набережной не будет не то что ни одного капитального строения, а вообще только прогулочные зоны, детские и спортивные площадки. Но если дружбан просит, о том и забыть можно.  А сколько таких дружбанов у г-на Горбаня? Думаем скоро узнаем, когда вся набережная в ближайшей перспективе будет вся застроена и для обещанных прогулочных зон, детских и спортивных площадок и места не останется. И г-н Горбань с помощью г-на Диброва будет нам впаривать, что всё это для нашего блага. Только мы нашего счастья не ведаем. А вот он с «инвесторами» лучше нас знает, что для нас хорошо.

Поэтому к давно обещанному продолжению набережной сразу решили подойти капитально. То есть, всё сразу без заморочек отдать на откуп «инвесторам» для возведения огромных многоэтажных офисно-жилых комплексов. Об этих планах мы писали ещё в начале года. Но теперь этот вопрос уже практически решён. Строительство первого комплекса практически предрешено. Всё это сопровождается навешиванием лапши, что инвестор-благодетель всё это делает исключительно для того, чтобы «благоустроить береговую зону». Только после этого «благоустройства» от набережной останется узенькая тропочка, прижатая к Дону махиной жилого комплекса.

Посмотрите ниже несколько проектов. И определите, какой из них является «благоустройством набережной», а какие обычным проектами для обычных зон массовой жилой застройки?

  
  

Вам нужен вместо набережной новый жилой микрорайон? Думаем, нет (но для уточнения вашей позиции, можете проголосовать в форме голосования в левом поле нашего сайта). Только ж Вас никто и спрашивать не будет. Потому что наше право решать, что для нас лучше – «вещь очень зыбкая». «Инвесторам» с г-ном Горбанем оно ж видней. Потому как не можем мы понять своего счастью по глупости своей.

Потому вокруг одно «Поле Чудес».

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

07.jpg